Алекс Калюжный Алекс Калюжный
3 марта 2015, 23:55
без оценки
Я уже прошел всю эту процедуру с банком «Меркурий».
Банк правильно написал, что :«в период действия временной администрации все клиенты с депозитами, срок которых закончился, а также клиенты с остатками на текущих и карточных счетах (в т.ч. пенсионных, социальных, зарплатных) смогут получить свои средства обратно. Выплаты будут проводиться в полном объеме, включая проценты, насчитанные на день начала процедуры выведения Фондом гарантирования вкладов банка с рынка, но не превышающем 200 тыс. грн».
Но забыл добавить, что за время работы временной администрации ( а это от 3 до 6 месяцев реально) мы не получим ни копейки процентов за этот промежуток времени.
Эти деньги мы будем оформлять по отдельной бумаге, нас поставят на очередь после продажи всего имущества банка. Но по примеру банка «Меркурий» могу сказать следующее. Прошел уже почти год, но этих денег получить не удалось. Я уже не говорю, что потеряют люди с валютными вкладами. А вот предприниматели и фирмы не получат ни копейки, так как фонд гарантирования вкладов гарантирует возврат денег только физическим лицам.

Комментарии (6)

+
0
vovanuch
vovanuch
4 марта 2015, 0:22
#
Але фіг там на практиці получається… Я мав кошти у ВАБ і писали те що ви кажете а при виплаті через Приват оказується що відразу з того дня коли ввели ТА відсодки перестали нараховувати а виплатили кошти через 3 місяці і незважаючи на те що тоді долар був 15 а зараз коли взяв вклад він вже зашкалив 38 ці 3 місяці кошти просто так вних пролежали. І ні з банком ні з фондом по телефону неможливо зїднатися… Кидають по крупному народ.
+
+1
vovanuch
vovanuch
4 марта 2015, 0:24
#
Тому любі співвідчизники примайте свої кошти в Панамі… :-)
+
0
bubchen
bubchen
4 марта 2015, 8:53
#
Мы не получим ни копейки процентов за этот промежуток времени. — тобто гроші на рахунках, але за те, що вони працюють, ми % не отримаємо (за час ТА)?
чи тут мається на увазі всі відсотки по депо, який закінчився?
+
0
Алекс Калюжный
Алекс Калюжный
4 марта 2015, 10:33
Харьков
#
Мы не получим проценты за все время работы фонда и того времени после завершения работы фонда, пока нам отдадут их на руки через банк посредник.
+
0
DanielDelta
DanielDelta
4 марта 2015, 10:50
Kiev
#
Во время работы ВА на действующие продукты (депозитные и карточные счета) % начисляются, но выплатить их могут только в порядке 4 очереди. На практике — до 4 очереди дело не доходит, активов уже не хватает. Я год назад писал заявление на включение меня в реестр акцептированных требований кредиторов по банку Даниель. Только сейчас начали выплаты по 3 очереди из расчета 50% от суммы требования. До 4 очереди, думаю, не дойдет.
+
0
7022015
7022015
4 марта 2015, 11:39
#
Подтверждаю все слова Алекс Калюжный- 100 процентная правда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1