fgjcnhja2 fgjcnhja2
24 февраля 2015, 11:12
без оценки
Фонд гарантирования вкладов физических лиц констатирует гарантированность возмещения 15 млрд гривен депозитов во входящем в группу крупнейших «Дельта Банке».
Об этом в ходе круглого стола в понедельник, 23 декабря, сообщил заместитель директора — распорядителя фонда Андрей Оленчик.
«Относительно „Дельты“, то последняя отчетность, которую мы получили от „Дельта Банка“, показывает, что 23 млрд гривен — это общая сумма депозитов, но ведь не все они попадают под гарантированную сумму возмещения. А эта сумма — где-то 15 млрд гривен», — сказал он.
Вместе с тем Оленчик сообщил, что Фонд гарантирования вкладов готов и технологически, и финансово к возможной передаче системно важных банков.
«Все может быть, мы готовы к передаче таких (системно важных) банков. Мы тестировали возможность передачи таких банков. С технологической точки зрения мы готовы. В плане финансовом будет труднее, но тоже ничего космического не будет», — отметил представитель ФГВФЛ.
По данным фонда, в январе его активы сократились на 0,6% до 16,8 млрд гривен.
Как сообщало агентство, «Дельта Банк» контролируется бывшим заместителем председателя правления Укрсоцбанка Николаем Лагуном.
В 2014 году «Дельта Банк» сократил прибыль в 6,5 раз до 46,3 млн гривен.
По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 4-е место (60,303 млрд гривен) среди 158 действующих банков.
Все Финансовые новости

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться