YRM YRM
8 февраля 2015, 19:48
без оценки
Ребята не попадитесь на сообщение «Просто и быстро перевести деньги с карты на карту можно здесь»
Дело в том, что они требуют вести номер карты и CVV2 или CVC2
«CVV2 — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют сходные технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название (CVC2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты
способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP (интернет)»
(https://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2)
Этот то же что PIN для карты. Зная номер карты и CVV2(CVC2)
любой желающий может оплачивать в интернете с вашей карты.
«Что делать, если CVC код стал известен посторонним лицам? Срочно заблокировать карту по телефону, который обычно написан на обратной стороне карты»
(http://www.topauthor.ru/cvc_kod__chto_takoe_cvc_kod_65cb.html)

Комментарии (5)

+
+6
Provizor12
Provizor12
8 февраля 2015, 20:19
Андрей, Николаев
#
Не переживайте, сейчас карты ДБ это кусок пластика, даже хозяин зная все коды и номера, хрен что снимет и переведет, а посторонний тем более. Сейчас даже если карту потерять нет смысла ее блокировать(шутка конечно) А код CVV все подобные сервисы запрашивают и ПЕЙ2Ю, сендмани привата в том числе.
+
+1
dirkar
dirkar
8 февраля 2015, 20:26
#
На левых сайтах да, но на минфине ссылка на портмоне-это нормальный сайт, такой же как изипэй, пэй2ю и прочие.
Автор наверное из пещеры вчера вышел и не в курсе, что через интернет покупаются билеты, бронируются гостиницы, переводятся деньги с карты на карту и везде надо вводить свв код. Поэтому на карте которая светится в интернете никто больших сумм не держит, ну а чтобы быть на 100% уверенным в безопасности можно подключить 3d secure, тогда даже зная свв код никто не сможет с карты деньги утянуть.
+
0
Fisherzp
Fisherzp
9 февраля 2015, 11:42
Запорожье
#
Можно еще виртуальную карту заказать и сначала сбрасывать сумму перевода на нее, а уже потом переводить получателю. Только в дельте сейчас от виртуальных карт толку еще меньше, чем от реальных
+
0
sokolok
sokolok
9 февраля 2015, 12:11
Sokolok, Киев
#
Контролируйте лимиты через Интернет-банкинг. На пластике зарисуйте маркером CVV-код, предварительно переписав его в надёжное место.
А вообще сейчас этот пластик от ДБ можно разве что в бытовых целях использовать.
+
0
YRM
YRM
9 февраля 2015, 19:08
#
Для dirkar лично. Из пещеры я не вылез, до пенсии проработал около 20 лет в 4 разных банках. А теперь поясните как ваше портмоне может самостоятельно-принудительно снять со счета одного банка(который к кстати может быть заблокирован или установлен лимит) и перевести на счет в совершено другом банке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться