Marina XS Marina XS
11 января 2015, 22:21
без оценки
У меня ещё в августе закончился долл.депозит. Часть денег я успела ещё выходить, вытребовать и получить в долларах. А оставшиеся 2000 зависли — приходилось по-чуть-чуть забирать грн. по дельтовскому грабительскому курсу. Но в декабре и в гривне перестали выдавать, ссылаясь на запрет проведения такой операции НБУ. Остаток я со своей валютной карты вывожу таким образом- пишу заявление у экономиста в отделении на продажу валюты на межбанке. Курс продажи — ставите по курсу -какой будет на тот день на межбанке- сейчас это примерно 15.8-15.9 грн, т.е. по любому- это выше, чем Дельта выставляет свою покупку — 14,9 грн. Потом вам приходит смс, что заявление на продажу зарегистрировано и на следующий день валюта продаётся и деньги приходят вам на счёт. Мне повезло — у меня карта поточного рахунка- куда пришла гривна после аукциона -ВИЗА — и уже с неё через дельта платежи я по 500 грн каждый день выводила по 500 грн на ВИЗУ привата. Всё вывела без проблем. Да, конечно, обидно, что пришлось потерять на курсе — сейчас сама покупаю наличные долл. по 18,5 грн. Но… лучше потерять меньше, чем ждать у моря погоды — вернее — появление наличной валюты в кассе банка… Может кому то будет полезна моя подсказка…

Комментарии (7)

+
+1
Olegv
Olegv
11 января 2015, 22:32
Oleg, Запорожье
#
По 18,5 это же покупка долл. в обменных пунктах, а продажа 19,5 соответственно.
+
+3
lex2a
lex2a
12 января 2015, 8:03
Краматорск
#
Про заявление можно поподробнее? На все 2000 вы написали заявление и к вам пришли на визу деньги??? сомнительно как-то.
за текст заявления буду премного благодарен.
+
+3
Marina XS
Marina XS
12 января 2015, 23:14
#
Текст заявления у экономиста — она сама его обрабатывает и Вы его подписываете. Это их работа — Вам главное набраться терпения и выстоять в очереди к экономисту. На счёт суммы — я первый раз выводила 800 долл- на карту пришли 12 с чем то там тыс.грн ( точно уже не помню). Все деньги пришли на визу единоразово. Половину денег — перекинула по 500 грн. в день на карту Привата. Половину потратила при расчётах в магазинах — сейчас осталось вроде 660 грн. На следующей неделе пойду ещё писать заявление на продажу на межбанке 500 долл. — другого выхода спасти свои деньги -не вижу… к сожалению… Не думаю, что в ближайшее время появится наличка валюты у Дельты…
+
0
lex2a
lex2a
13 января 2015, 8:55
Краматорск
#
Спс за ответ
как раз очередей к экономистам у нас нет
на вопрос к ним «как вывести деньги с валютного счета/карты», чОткий ответ всегда: «ждите!»
боюсь что они «не в курсе этого заявления», но в любом случае буду пробовать…
+
0
Marina XS
Marina XS
15 января 2015, 20:29
#
Странно… моя экономист сама мне сказала как вывести деньги с валютного счёта и помогла с заявлением. Вообще ни какой волокиты не было и деньги на следующий день уже пришли на счёт. У Вас есть карта — текущий счёт в гривне — вот на неё и приходят деньги после продаже на межбанке?
+
0
leonen
leonen
12 января 2015, 12:11
Виталий, киев
#
Шикарный вариант, продать доллар по 15,8, и купить их же по 19,2 где-то… Т.е. другими словами типа было 2000$, а стало 1650$. Очень круто!!! Браво, всем так делать!!! Вот это бизнес по Украински…
+
0
Marina XS
Marina XS
12 января 2015, 23:24
#
Тут я вижу два варианта — 1. с потерями но забрать свои деньги- и не рвать себе нервы в ожидании чуда от Дельты- в виде выплаты наличной валюты вкладчикам. 2. ждать это самое чудо (выдачу долларовой налички со счетов) и не дай бог вместо этого дождаться объявления о банкротстве банка или его национализации и тогда денежки — тю-тю вместе с Лагуном… Поверьте, я тоже считать умею, конечно жалко терять свои же заработанные деньги, но я приняла решение проститься с этим банком и хоть и с потерей но забрать своё у них.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1