Ole777 Ole777
7 января 2015, 1:19
1
не засчитана
У меня простой вопрос к ДБ — если Вы незаконно объясняете невыполнение своих обязательств по договорам обслуживания депозитов переходом на новую платформу и массовым снятием депозитов, тогда:
(а) почему я не могу снять в пределах 15000 грн. в день разрешенных НБУ в кассе по паспорту, не по карточке? Откуда взялись ваши лимиты в 100 грн? Кто их вам разрешал? Вы же не банкрот и не в ВА? Почему вкладчики не были предупреждены за месяц?
(б) Почему, зная о нехватке денег для возврата вкладов ДБ продолжал покупать миллионные активы вплоть до мая 2014 и заманивать рекламой новых вкладчиков? Вы вообще знаете что такое резервы, стресс тесты, и план кэш флоу? Или Вы впервые эти слова слышите? Расчет на авось и государство? Тогда это УК — преступная халатность или мошенничество. Даже если Вы проиграли — то нужно делать это с честью, и объявлять о реальных причинах, а не гнать очередную лапшу. Кому она нужна? Где деньги Зин? В тяжелое для людей время Вы заблокировали сотни миллионов гривен пока они обесценились, валюту отдаете в грн. по грабительскому курсу, отказываете в переводе валюты в др. банки с целью незаконного удержания и прокрутки чужих денег, добавили плату за РКО миллионов счетов множим на 15+5 грн/месяц на ровном месте, установили лимиты снятия ссылаясь на НБУ, когда Аваль за углом выдает 15000 в день, врете о наполнении банкоматов, отсылаете всех на платную карточку Виза, теряете деньги при переводе, трубку не берете, и тп. Даже если вас рекапитализуют, и вы рассчитаетесь с пенсионерами, вы думаете, что после сорванных сделок и личных потерь, и ежедневных походов в отделение зимой в рабочее время и очередей в кассу, кто-то серьезный и уважающий себя будет с Вами работать? Вы в будущем — это в лучшем случае банк полу-мертвец как и банки банкроты, которые вот также врали и грабили в 2008м. О профессионализме я вообще молчу, а отношение к людям как быдлу, даже бесплатного базового качества банкира — честности нет. Включите это в свое резюме…
Ответ банка
Дельта Банк
7 января 2015, 9:09
Уважаемый Ole777,
в связи с общественно-политическим напряжением в стране, в том числе панически повышенной активностью клиентов касательно досрочного снятия депозитных средств, НБУ ввел определённые ограничения на суммы и способы выдачи депозитных и наличных средств в день и в месяц. Банки также временно вводят свои лимиты на выдачу наличных средств, исходя из активности клиентов и получателей выплат. Это необходимо для того, чтобы наличных денег хватило всем желающим, то есть, максимально большему количеству клиентов. Как только панические настроения перестанут влиять на финансовую ситуацию, объемы выдачи наличных средств вернутся к обычным докризисным показателям.
Также позвольте обратить ваше внимание на то, что ситуация с дефицитом наличных средств и, в частности, валютой — актуальна для подавляющего большинства системных банков, работающих в Украине. Напомним, что с конца 2013 г. под влиянием политической и экономической ситуации в стране, а также вызванных этим панических настроений населения, из банков системно выводятся депозитные вклады. По данным НБУ, с начала 2014 года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн (22%) и $8,7 млрд (37%). Из-за аннексии Крыма, блокирования территорий восточных областей экономика страны потеряла 27% промышленного производства в ценах реализации за 2013 год. В финансовую систему «не дошли» 30% валютных поступлений. В итоге банковской системе приходится поддерживать финансовую жизнеспособность страны в условиях падения ВВП на 7,5%, инфляции – 25% и девальвации гривны – 95%. В этих условиях с банковского рынка ушли уже 33 банка.
На данный момент Дельта Банк проводит активную докапитализацию в соответствии с собственными планами и рекомендациями регулятора. За 2014 год уставной фонд Банка был увеличен на 60%, и на данный момент возрос с 2,3 млрд. до 3,7 млрд грн. До конца текущего года планируется еще одно увеличение уставного фонда на 1,2 млрд. грн. Данный процесс касается многих банков, которые после

Комментарии (3)

+
+4
DEP0ZIT
DEP0ZIT
7 января 2015, 5:39
Константин, Хмельницкий
#
Всё верно… Всё верно… Дельта Банк — мёртвый банк. И они это понимают. Поэтому и ''вытирают ноги'' об своих клиентов, которые в дальнейшем таковыми уже не будут, и обдирают их как только могут, потому что другой такой возможности уже не представится…
+
0
Evgen9999
Evgen9999
7 января 2015, 8:19
Евгений, Мариуполь
#
Все правильно сказал. Без того в банке работают полные идиоты!
Все счета прикрыли каким то древним способом. Я неделю скидывал на киевстар деньги, рассказал людям, началось массовое снятие на Киевстар — закрыли способ. На МТС и Лайф можно скинуть деньги… но туда бестолково.
+
0
konman
konman
7 января 2015, 12:11
Александр, Харьков
#
Все с Рождеством!!!
Поддерживаю выше сказанное, есть одно но этим идиотам дают команду с верху, только идиоты эти не понимают что в этой ситуации может оказаться и их отец или мать, вот тогда он поймёт или она а может и не поймёт так как им в Европу нужно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться