Rinik Rinik
2 января 2015, 21:11
без оценки
25 ноября закончился мой валютный депозит который открывался на полгода в городе Винница в отделении по улице Коцюбинского 4, в сумме 3425 $. Номер депозитного договора: 10000007460655 от 29 травня 2014 року. Когда я до срочно за два месяца хотел его закрыть, менеджер сказала, что по причине досрочного закрытия выдать смогут только в гривне. Она убедила меня подождать до конца срока и сказала, что только тогда выдадут в долларах. Я решил потерпеть и вот когда у меня закончился срок депозита, пришёл в банк на что мне начальник отделения Биляева Надежда Сергеевна сказала что по причине того что нет подкрепления касс, с долларами у них проблема и предложила забрать депозит гривной, по внутреннему курсу покупки доллара. Это при том, что курс покупки в Дельта банке, на сегодня один из самых низких 14,9 за один доллар, в то время как большинство других банков покупают валюту по 16,3 или 16,4, а на ранке я могу продать доллары по курсу 18,5 за грн. Естественно по причине больших потерь, я отказался от такого «заманчивого» предложения всё таки надеясь получить валюту. Но мои дальнейшие хождения и звонки, практически ни какого результата не дали, кроме крайне маленькой символической суммы. В ответ лишь отговорки, что уже давно нет подкрепления, если кто то сдаст валюту тогда что то дадим. Но кто захочет сдавать валюту по такому заниженному курсу 14,9 когда соседний Приват банк покупает $ по 16,4 грн. за доллар. Из всего видно что дельта банк не просто не хочет подкреплять кассы и рассчитываться со своими вкладчиками, но и не хочет покупать валюту у людей по реальному курсу, что бы даже не выдавать долларовые депозиты в гривнах по нормальному адекватному курсу. Уважаемые руководители Дельта банка скажите мне когда я с могу получить свои деньги? Ответы типа узнавайте наличие необходимой суммы в кассе, меня не устраивают по причине постоянных отговорок Ваших сотрудников что валюты нет так как нет подкрепления!????
Ответ банка
Дельта Банк
3 января 2015, 9:29
Уважаемый Rinik,
ситуация с дефицитом наличных средств и, в частности, валютой — актуальна для подавляющего большинства системных банков, работающих в Украине. Напомним, что с конца 2013 г. под влиянием политической и экономической ситуации в стране, а также вызванных этим панических настроений населения, из банков системно выводятся депозитные вклады. По данным НБУ, с начала 2014 года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн (22%) и $8,7 млрд (37%). Из-за аннексии Крыма, блокирования территорий восточных областей экономика страны потеряла 27% промышленного производства в ценах реализации за 2013 год. В финансовую систему «не дошли» 30% валютных поступлений. В итоге банковской системе приходится поддерживать финансовую жизнеспособность страны в условиях падения ВВП на 7,5%, инфляции – 25% и девальвации гривны – 95%. В этих условиях с банковского рынка ушли уже 33 банка.
После позитивных изменений в экономике Украины измениться и ситуация в банковской системе.

Комментарии (2)

+
0
Rinik
Rinik
5 января 2015, 0:14
#
Однако не смотря на Ваши отговорки что сейчас кризис в стране и из-за этого Дельта банку тяжело, это не помешало Вашему руководству рассматривать покупку других проблемных банков. Так же не смотря на кризис в стране, есть ряд других банков которые не смотря на трудности, не перестали выполнять свои обязательства перед вкладчиками и продолжают вовремя выплачивать депозиты. Легко работать когда люди постоянно несут депозиты и никто их не забирает, но банк который позиционирует себя как один из самых надёжных в стране, должен быть готов к экономическим стрессам и проверкам на прочность, тем более что в нашей стране, такие экономические спады были уже не один раз и это должно было чему то научить Вас.
+
0
Rinik
Rinik
5 января 2015, 0:14
#
Для банка в такие периоды его репутация должна быть прежде собственной выгоды, а в данной ситуации видно что банк просто умывает руки делая всё возможное что бы найти повод не выплачивать во время и в полном объёме депозиты ( как примеры: навязывание страховки, сокращение работы графика касс на выплату денег, занижение курса валют по сравнению с другим банками и прочее). Поэтому я от Вас жду конкретный ответ, когда Дельта банк возьмёт на себя ответственность и начнёт выполнять свои обязательства по договору и рассчитается со мной???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться