ВХОД
Вернуться

Звонки по поводу чужого кредита.

kengol23 kengol23
23 декабря 2014, 12:14
1
Добрый день! Подскажите, как быть в такой ситуации: моя жена работала кредитным инспектором в Дельта банке, при оформлении кредита одной знакомой женщине жена указала свой номер телефона, как номер контактного лица. Позже из Дельта банка уволилась, знакомая платить по кредиту перестала. И тут начались звонки от сотрудников Дельта банка, которые сначала просили передать информацию человеку который взял кредит, а за тем в грубой форме стали требовать возвращение кредита от моей жены. Звонят несколько раз в неделю, в разговоре ведут себя очень грубо и не корректно, пугают уголовной ответственностью, на просьбу назвать свою фамилию, имя, отчество и должность отвечают отказом, постоянно врут о каких-то несуществующих решениях и постановлениях суда. Нами было написано заявление в банк с с требованием прекратить звонки, заявление приняли, позже прислали письмо с обещаниями разобраться в данной ситуации, но, судя по всему, никаких конкретных действий со стороны банка предпринято не было и звонки не прекращаются по сей день. Подскажите, как можно решить данный вопрос с участием правоохранительных органов? И можно ли привлечь к ответственности невоспитанных сотрудников, которые звонят на мобильный?
Ответ банка
Дельта Банк
24 декабря 2014, 15:44
Уважаемый kengol23,
для урегулирования данного вопроса просим отправить номер телефона, на который совершаются звонки (прикрепив ссылку на данное сообщение) на электронный адрес consultant@deltabank.com.ua.

Комментарии (5)

+
0
dimab
dimab
23 декабря 2014, 12:29
#
Также указали меня как контактное лицо, хотя меня никто не спрашивал когда выдавался кредит новоиспеченной родственницы без постоянной работы и темной кредитной историей. Теперь это говорю коллекторам данного банка. Я виноват в их некомпетентности?! Поставил программу их множество для Андройда и айос по блокировки нежелательных вызов и смс. теперь никто не беспокоит-). Если вы не подписывались как поручитель то и отвечать за чужие кредиты вы не будете.
+
+6
bankirr
bankirr
23 декабря 2014, 12:41
Bankir
#
Вам надо так же научиться отвечать в грубой форме. :)
+
0
kengol23
kengol23
23 декабря 2014, 13:05
#
Уже два контакта в черном списке, сегодня звонили с третьего номера. Жена практически всегда на работе и грубо отвечать ей не позволяет обстановка.
+
0
Samuray
Samuray
23 декабря 2014, 17:12
#
В мусарню можно написать заявление, хотя принимать мер они никаких не будут. Но по закону обязаны. Рекомендация — не отвечать на телефонные звонки и сбрасывать вызов. Эти звонки расцениваются законом как преследование человека, вторжение в его личную жизнь, и вымогательство.
+
0
a412
a412
23 декабря 2014, 13:23
Яна
#
Заявление в милицию о преследовании и угрозах, регистрируете его там, копию себе, — если в течении 2-недель не будет результата — подаете заявление в прокуратуру + прикладываете к нему копию заявления, что подавали обращение в милицию, и тогда все решиться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд