ВХОД
Вернуться

«Отличный банк»

talraash talraash
22 декабря 2014, 11:25
1
«Переход на собственный процесинг» подозрительно совпал с проблемами ликвидности у Дельта банка. А в свете того что, как я понимаю, текущий договор с УПЦ… все еще действует, отговорки в «стиле „переход на свой процесинг“ выглядят смешно. Пожалуйста, не держите нас, клиентов вашего банка, за людей неспособных делать простые логические заключения. Естественно, вы считаете что таким способом препятствуете паники, но результат ведь обратный.
Особенно «забавно», на фоне состояния, когда с текущих счетов на которые поступают соц выплаты люди не могут, не то что снять средства но и банально расплатится безналом за лекарство и еду, смотрятся социальные инициативы банка для воинов, так называемой «ато».
Ответ банка
Дельта Банк
24 декабря 2014, 11:49
Уважаемый talraash,
по техническим причинам на данный момент нет возможности рассчитаться картой, специалисты банка прилагают максимум усилий для решения данного вопроса. Приносим извинения за временные неудобства.
Ситуация с дефицитом наличных средств и, в частности, валютой — актуальна для подавляющего большинства системных банков, работающих в Украине. Напомним, что с конца 2013 г. под влиянием политической и экономической ситуации в стране, а также вызванных этим панических настроений населения, из банков системно выводятся депозитные вклады. По данным НБУ, с начала 2014 года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн (22%) и $8,7 млрд (37%). Из-за аннексии Крыма, блокирования территорий восточных областей экономика страны потеряла 27% промышленного производства в ценах реализации за 2013 год. В финансовую систему «не дошли» 30% валютных поступлений. В итоге банковской системе приходится поддерживать финансовую жизнеспособность страны в условиях падения ВВП на 7,5%, инфляции – 25% и девальвации гривны – 95%. В этих условиях с банковского рынка ушли уже 33 банка.
После позитивных изменений в экономике Украины измениться и ситуация в банковской системе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд