ВХОД
Вернуться

До каких пор дельта банк будет нарушать закон Украины. Принудительные страховки. выдача по 500-1000грн.

zabletto zabletto
10 декабря 2014, 17:29
1
01.12.14 Пришел в отделения банка расположенного по адресу г. Одесса Пушкинская, 61 снять наличные деньги со своего валютного счета — на, что был получен ответ — можете получать по 100$ — ежедневно, но только с обязательным страхованием в размере 10% от суммы выдачи.

На мою просьбу предъявить документ на который ссылается работник зала — Татьяна — «Что это устное распоряжение банка и никакого документа нет».
На вопрос, что данное внутренне устное постановление банка — идет в разрез с постановлением Национального Банка Украины и является не законным — был получен ответ. «Ничего не можем сделать. Такие указания». После чего мне порекомендовали пообщаться с руководителем отделения Сергеем Николаевичем.

Сергей Николаевич, на тот момент уже общался с клиентом банка который предъявлял ответ от Правления «Дельтабанк», что страхования субъекта не может быть принудительным и проводится только по согласию. На что, Сергей Николаевич Давыденко предложил — «Обращайтесь в суд».
После чего было написано два заявления в книгу жалоб.

1.Самый главный вопрос — Когда «Дельта банк » будет признан не платежеспособным? Когда будет введена временная администрация? Сколько времени владельцы банка через своих сотрудников будут вытирать от обычных граждан свои ноги?

2.Почему Дельта банк вносит свои внутренние ни с кем не согласованные правила — максимальная выдача в гривне 1000грн (постановление НБУ 15000грн). Максимальная выдача в валюте 100дол.сша.(эквивалент 15000грн)

Уточнение для будущего «Эксперта» который отпишет автомитическим письмом:

Валюту снимать из банкомата было невозможно всегда. Не нужно прикидываться, что вы этого не знаете. Вы же эксперт.
Где ответы на поставленные вопросы, а именно:
1. Какое право имеют работники банка принудительно оформлять свои страховки?
2. Ограничения на выдачу валюты не соответствуют утвержденным НБУ.
Кстати директора банка которые проводит махинации со страховкой зовут — Давыденко Сергей НИколаевич.

Комментарии (5)

+
+1
oksana1116
oksana1116
10 декабря 2014, 17:33
oksi, полтава
#
У нас в г полтава тоже самое, только валюты вообще не видают, а с сегодняшнего дня банкоматы выдают только 300грн, до етого было 1000 потом 500 а теперь, капец какойто в нбу разводят руками…
+
+1
Nastassia
Nastassia
10 декабря 2014, 18:13
Анастасия, Киев
#
Я также столкнулась с таким безобразием! Где это видано, чтобы за каждые свои заработанные 100 долларов, платить 100 грн! Это же настоящая коррупция!
+
+3
zabletto
zabletto
10 декабря 2014, 18:17
#
Коррупция в чистом виде. Полностью согласен. Чем раньше на банк подадим в суд тем лучше. Хватит ходит и просить. Пора брать и делать.
+
+1
zabletto
zabletto
10 декабря 2014, 18:27
#
Такое ощущение складывается, что стоит задача — «Протянуть как можно дольше» «Банк работает, у нас даже вывеска есть!!!»
+
0
guv78
guv78
10 декабря 2014, 18:54
yuliya, sumy
#
Да им нужно протянуть как можно дольше! Пока месяца 2 будут принимать решение суда в вашу пользу-банк обьявит себя неплатежеспособным и вы станете в очередь за возвратом из фонда гарантирования вкладов. Так у нас с ВАБ банком получилось. Исполнительная служба говорит, что вы вряд ли получите свои деньги- у них на счетах 0,00 гривен… хотя если бы все сразу в суд подавали, а не просто с плакатами под банком стояли, то может ситуация была бы другая?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд