ВХОД
Вернуться

Запрет на досрочку уже перезрел.

Sergey62 Sergey62
8 декабря 2014, 11:33
без оценки
Нужно вводить запрет на досрочное расторжение вкладов уже сейчас, иначе очередная волна досрочных срывов депозитов для покупки подорожавшего доллара, загонит крупные банки в необходимость опять взятия рефинанса для возвратов вкладов, что опять приведет к замкнутому кругу — рост курса- забирание депозитов- проблемы с ликвидностью у банков — покупка валюты населением и держание ее под матрацем- отсутствие средств для кредитования экономики и рефинанс для обеспечения ликвидности — падение ВВП — рост цен — эмиссия — опять рост курса. Но при запрете на досрочный разрыв вкладов надо снимать ограничения на снятие средств по окончанию вкладов. Население должно четко понимать, что оно может забрать свои средства и является хозяином своих сбережений. Скорее всего, придется повышать порог по гарантированию вкладов до 250-300 тыс.грн., иначе состоятельные вкладчики просто не будут нести средства в банки, а именно состоятельные вкладчики реально диктуют погоду на рынке вкладов населения и именно они являются инвесторами украинской экономики.

Комментарии (5)

+
+3
135euro
135euro
8 декабря 2014, 12:33
#
Какой человек захочет, чтоб его ограничивали в управлении своими средствами??? Это подписание смертного приговора всей банковской системе. Что в своё время ющенко и сделал, обанкротив население в 2 раза. Но тогда сменилась власть и пришёл нормальный президент первый раз в этой жалкой стране. Тогда люди и понесли деньги в банки, так как появилась стабильность. Сейчас люди выносят деньги из банков из-за нестабильности в политике и полного краха экономики, а ограничения со стороны дельбы или правительства только усиливают желание вывести деньги из банков и попрощаться с этим сектором надолго. А в украинскую экономик утолько дураки могут вкладывать деньги! Я хотел выкупить помещение коммунальное, но после революции проклятой уже нет смысла ничего делать, так как недвижимость в цене падает, у людей деньги на еду только остались, осталось только продать квартиру и уехать отсюда. Но даже и тут проблемы, потому что в банке нельзя забрать евро, приходится на букмекерскую выводить 7мью виртуаль
+
+3
ZZTop
ZZTop
8 декабря 2014, 12:36
#
Нормальный президент это януковощь? LOL ржу нимагу
+
+5
Vladimir Lee
Vladimir Lee
8 декабря 2014, 12:34
#
Ни один адекватный человек не понесёт деньги в банк на депозит зная, что нацвалюту могут в любой момент обвалить и он останется ни с чем.

Такой запрет просто-напросто приведёт к тому, что почти никто не понесёт в банк деньги на вклад. Зато спрос на валюту вырастет ещё больше, обваливая и дальше гривну и только подтверждая, что в банк нельзя нести ни гривну, ни валюту, ибо в случае разорения банка вклад выдадут обесценившейся гривной ещё и по липовому курсу.
+
+8
ane
ane
8 декабря 2014, 12:38
АНЕ, Киев
#
Так, але трошечки не так. Сколько больных, вкдючая и меня, год назад оформили депозит в грн.? Они скоро в банках кончаться. Валютные просто не дают, гривневые по 200грн. в день. Т.ч. гарантирование вкладов можно и миллион делать… Несколько лет придется снимать депозит. Герой Майдана вор кубив и эта блАндинка-государственные преступники. В пустые убеждения кто поверит, если по пенсионной карточке банк дает 200грн. и никаким контролирующим органам, депутатикам, самооборонам нет дела до этого.
+
+2
ZZTop
ZZTop
8 декабря 2014, 12:39
#
Нормальный человек не будет рыть себе и своей стране яму, скупая валюту в период ажитажного спроса

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд