ВХОД
Вернуться

БАНК...

dimaikar dimaikar
4 декабря 2014, 10:28
1

Дельта Банк задерживает платежи. Клиенты финучреждения жалуются, что платежи висят неделями — деньги списывают, а у получателя они так и не появляются.
В пресс-службе Дельта Банка сообщили, что знают о такой проблеме. «Задержки платежей вызваны техническими сбоями, связанными с переходом на собственный процессинг (обработка информации при совершении платежей. — «Капитал»)», — объяснила ведущий специалист отдела по связям со СМИ Дельта Банка Екатерина Македонская.
Двойка по математике
Аргумент финструктуры не выдерживает критики, уверяют «Капитал» специалисты. «Это отмазка из серии «забыл дневник дома», — подчеркнул банкир, не пожелавший называть своего имени. Финучреждение может совершать процессинг или самостоятельно, как делает ПриватБанк, или пользоваться услугами других компаний — процессинговых центров. Дельта Банку услугу предоставляет компания «Украинский процессинговый центр». Все платежи, которые клиенты Д Б совершают в системе интернет-банкинга, проходят через так называемую систему eCommerceConnect. «Система работает прекрасно, от других банков-клиентов нареканий нет», — заверила руководитель по рекламе и связям с общественностью «Украинского процессингового центра» Анна Краевая. Дельта Банк до сих пор пользуется этой системой, и о том, что финучреждение решило отказаться от этой услуги, в компании ничего не знают.
Настоящей причиной, почему Дельта Банк задерживает платежи, может быть проблема с ликвидностью. У финструктуры просто нет денег. Это видно по огромным очередям в отделениях. Люди пытаются забрать из банка хоть что‑то, а выдают им в кассе всего по 1000 грн в день. Банкоматы Дельта Банка деньги не выдают совсем. Ограничило финучреждение и возможность заплатить картой в магазине. На карты платежной системы MasterCard Дельта Банк установил лимит в 900 грн в сутки, на карты VISA — 30 тыс. грн в м

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд