ВХОД
Вернуться

Что делать: как вернуть валютный депозит?

Mila52 Mila52
15 ноября 2014, 21:47
1
Я в катастрофическом положении — Бердянское отделение ДельтаБанк не возвращает мои валютные депозиты.
Более года назад отнесла в ДельтаБанк евро и доллары. Депозитные счета № 006-07584-130913 от 13.09.13г.(евро) и № 007-07584-130913 от 13.09.13г. (доллары). 18.09.14г. по окончанию срока указанных депозитных вкладов не смогла подойти в банк — заболела. Немного окрепнув, добралась до отделения банка, написала заявление (вх.№ 2474674 от 16 октября) с просьбой вернуть мои законные деньги. Сотрудники ДельтаБанка сразу же предупредили, что получить вклады я смогу в порядке очереди таких же вкладчиков и при условии наличия валюты в банке. Через две недели меня пригласили в банк и выдали аж 100 долларов. ВСЁ!
Больше мне ничего не возвращали и даже не обещают вернуть МОИ деньги.
Я, пенсионерка, открыла валютные депозиты в ДельтаБанке в небольших (объективно), но для меня — в очень больших суммах. Те единственные деньги, которые мне сейчас крайне необходимы на лечение, и которые я копила конкретно для таких целей, я не могу вернуть! И даже теряю на это надежду.

Что делать? Помогите, очень прошу. Ещенко Людмила Евгеньевна.
Ответ банка
Дельта Банк
15 ноября 2014, 22:35
Уважаемая Mila52,
позвольте отметить, что с помощью Ваших карт у Вас есть возможность снимать средства в банкоматах, проводить расчеты в торгово-сервисных сетях, а также сохранять средства на счете, получая при этом дополнительный доход в виде процентов на положительный остаток.
Вместе с тем, информация, изложенная в вашем обращении, зафиксирована и передана в ответственное подразделение Банка для решения.

Комментарии (9)

+
0
pitkin
pitkin
15 ноября 2014, 22:29
#
Пишите жалобы во все органы власти
+
0
magistralchimik
magistralchimik
15 ноября 2014, 22:50
Наталья, Днепропетровск
#
Вы копили для лечения за границей? если в Украине, так снимите в грн и лечитесь. ну а если за границей, то вопрос сложный…
+
+9
Gelo Oknensis
Gelo Oknensis
15 ноября 2014, 23:02
#
Не возможно снять и в гривне. И вы об этом знаете. Прошу вас перестать вводить пользователей в заблуждение.
+
0
Gelo Oknensis
Gelo Oknensis
15 ноября 2014, 22:52
#
Начните с того, что вызовите милицию в о деление банка по 102. Сообщите милиционерам, что сотрудник банка и начальник отделения удерживают ваши деньги и не сообщают законной причины. В отделении пишите заявление, объяснение и требуйте взять объяснения у начальника отд и конкретного сотрудника оказавшегося создать расходный документ. Позже подъедьте в ровд откуда была опер группа и узнайте номер вашего заявления в журнале регистрации право нарушений. Эту процедуру повторите несколько раз. Если следователь милиции не начнет следствие по факту — пишите жалобу в обл, городскую и районные прокуратуры, в том числе отдельные жалобы на бездействия милиции
+
0
magistralchimik
magistralchimik
15 ноября 2014, 22:53
Наталья, Днепропетровск
#
А еще можно подать в суд, тогда банк отдаст по решению суда вклад в гривне…
+
0
Gelo Oknensis
Gelo Oknensis
15 ноября 2014, 23:05
#
Причем по курсу на много выше того, который предлагает дельта банк.
Все должны знать, что дельта банк занижает курс покупки валюты ниже!!! Курса нбу. Так что, если выбирать между «не получить» ничего по грабительскому курсу ао дельта банк или получить после официального банкротства этого псевдоним по курсу значительно выше.
+
0
berjakov
berjakov
16 ноября 2014, 12:51
#
Глупость, 102 ничего решать не будет и не может. Ибо в договоре не описана процедура возврата (их выплата за 1ин раз), выплачивать деньги можно хоть по 1ой грн. в день (для милиции). решать вопрос только через сам банк, прокуратуру и суд.
+
0
Gelo Oknensis
Gelo Oknensis
15 ноября 2014, 22:58
#
До суда я бы зафиксировал факты с помощью милиции. Т.к. за последний месяц я увидел столько вранья от сотрудников дельта банка, что уверен в том, что без задокументированной не выдачи, они будут сообщать, что такого факта не было.
Обязательно пишите заявления в милицию и прокуратуру на действия конкретных сотрудников. Никаких претензий к ао дельта банк. Просто пишем, что эти люди там работают.
+
0
Gelo Oknensis
Gelo Oknensis
15 ноября 2014, 23:01
#
А вот в суд уже составьте иск к ао дельта банк и просите в иске так же заблокировал вашу сумму на счетах банка. После ввода временной администрации, по таким решениям выше вероятность забрать средства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд