ВХОД
Вернуться

отчет о работе банка

gennady albotov gennady albotov
9 ноября 2014, 20:05
1
Являюсь клиентом банка с лета 2013 года в качестве валютного кредитора.
Депозит закончился летом этого года. Половину вклада получил еще летом, а половину пролонгировал.
И вот мое заключение о банке.
1. До февраля этого года ситуация была не лучше и не хуже чем в других банках, однако скрытые риски дефолта банка уже были заложены еще давно. Проблема в покупке проблемных кредиторских задолженностей других банков. У Дельты был хороший опыт по работе с такими активами, но только не в кризисное время.
2. Начиная с февраля этого большинство банков испытало на себе массовый отток депозитов, однако для банков с достаточным объемом ликвидности плюс поддержке со стороны иностранных материнских компаний это меньше ударио, а вот Дельта не был готов к той проблеме, что есть халатностью (мягко говоря) топов банка и его главного акционера.
3. С февраля по начало августа этого года банк справлялся с проблемами путем частичного ограничения выплат по депозитам, рефинансированию НБУ и прежнему рейтингу банка, благодаря которому и промыванию мозгов персоналу отделений удавалось уговаривать клиентов в надежности банка.
4. С середины августа настроения власти, прессы и соответственно, вкладчиков к банку стали меняться. Вспомните, выход в прессе ряда статей о якобы банкротстве банк и аресте его главного акционера.
Правда это или ложь уже не имеет значения, процесс массового оттока средств из банка был запущен.
5. На данный момент пошла цепная реакция по типу — банк ограничивает выплаты значит нужно быстрее выводить средства любой ценой, соответственно увеличивается отток средств и банк, чтобы не нарушить показатели, установленные НБУ, снижает лимиты выплат. Иначе, банкротство.
Вопрос ликвидации банка либо превращения его в мумию, когда средства вкладчиков будут заморожены по типу вкладов бывшего сбербанка СССР — вопрос времени.
Невозможно остановить этот процесс, тем более, что существует финансовый системный кризис.
Рекомендация — выводить средства из банка.

Комментарии (2)

+
0
gennady albotov
gennady albotov
9 ноября 2014, 21:09
#
Бот банка не ответил, значит полностью согласен с инфой.
+
0
Сергей  Полтава
Сергей Полтава
9 ноября 2014, 21:54
Полтава
#
Как выводить-брать вилы и громить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд