ВХОД
Вернуться

Гривны навалом

eld2014 eld2014
27 октября 2014, 18:03
5
Ради объективности сделаю отзыв.

Есть карта Дельта банка в долларах. На ней остаток 1800 долларов. Сегодня был в отделение на Титова в Днепре. Сказал хочу снять в эквиваленте 15 000 грн. Выдали в кассе 14 000 грн. это около 1100 долларов. Т.е. не 500 грн. А именно свыше 14 000 грн.

С долларами пока все ясно. Будем ждать.
Ответ банка
Дельта Банк
27 октября 2014, 18:14
Уважаемый eld2014,
благодарим за Ваш отзыв.

Комментарии (20)

+
0
vfyz12
vfyz12
27 октября 2014, 18:26
Мария, Киев
#
Напишите, пожалуйста, сколько потеряли гривен на обмене.
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 18:35
#
Ну, судите сами. В июне перевернул гривну в депо в Дельте по курсу 11,90. Набежали проценты. Часть депо в долларах и % снял по курсу 12,80.

Разве есть потери? Гривна нужна на накладные расходы у нотариуса при купле-продаже недвижимости.
+
0
vfyz12
vfyz12
27 октября 2014, 18:38
Мария, Киев
#
Ну какой же вы аудитор? А так красиво, правда, сложно все излагали…
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 18:39
#
Честно ничего не понял. Вы считает что потери есть?
+
0
vfyz12
vfyz12
27 октября 2014, 18:40
Мария, Киев
#
Доллары переводят со счета по курсу дельта банка, дальше их меняют на гривну по курсу нацбанка, а вы пишите странные фразы…
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 18:42
#
Здесь нужно внести ясность. Сегодня операционист выписал заявку. В ней был курс НБУ 12,95. Потом я пошел в кассу. Там кассир выписал квитанцию в ней был курс 12,80. Вы об этом?

Но я же купил доллары по 11,90 а сдал по 12,80?
+
0
amigochief
amigochief
27 октября 2014, 19:17
#
Когда то я бакс по 5 покупал, отнесука я их в дельту завтра, а после завтра заберу в грн, и напишу здесь какой же банк хороший и сколько я на нём наварился…
Только что с отделения передо мной хотели снять грн, с 2500 дали ток 500. Киев. отделение 16
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 21:11
#
Смысл моего отзыва, в том, что мне нужна была именно гривна. Я летом подстраховался, все перевел в доллар.

И заметьте с положительной курсовой разницы я 15% НДФЛ не заплатил. Т.е. мой доход на каждом долларе около 1 грн. и налога там нет.

А если бы я держал средства в гривнах по ставке 26% годовых то за период июнь-октябрь я имел бы доход до 8,67 % за вычетом НДФЛ это было бы меньше 7,36 %. Т.е. меньше чем я заработал на валютном депо.

Точнее если бы оставался бы в гривнах: 11,90 + 7,36% = 12,77.

Вместо этого через долларовое депо: 13,14.
+
0
amigochief
amigochief
27 октября 2014, 21:42
#
Я вообще не могу понять почему вы по 12.80 в Дельте забирали, будьте честными посчитайте по 11.90 и верните им сдачу.
Я далёк от вашей математики, был бы банк как банк, отдал бы в валюте и здесь по 14.25 скинуть minfin.com.ua/currency/auction/
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 22:19
#
В корне не согласен с Вами.

мне нужна была гривна, то что сейчас разрыв между межбанком и рынком Дельта не виновата.

У меня нет особых претензий к Дельте, редко кто сейчас отдает депо в валюте депо.

Если уже быть предельно честным, то нормальные банки только в Швейцарии.
+
+1
amigochief
amigochief
27 октября 2014, 22:35
#
В чём не согласны, с тем что 15600 больше чем 14000? По сути Дельта вас надул на эти 1600 грн купив у вас валюту ниже рыночной стоимости а вы ему ещё и спасибо сказали. И писали здесь уже о «продажи валюты в кабинетах» не сомневаюсь что это правда.
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 22:38
#
Какой банк Вы предпочитаете?
+
0
amigochief
amigochief
27 октября 2014, 22:43
#
Какое это имеет отношение к моему комменту? ставьте конкретные вопросы. Если это как бы намёк что «бабла нет во всех банках» то скажу, что без проблем получаю валюту в укрсоц и в укрсиб
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 22:47
#
Я без проблем получаю доллары в Платинум банке

«не принимай близко к сердцу я готов дурачить кого угодно» фильм автострада 60, голливуд
+
0
tvist
tvist
27 октября 2014, 18:41
#
Положите эти 14000 гр на карту, а завтра попробуйте снять в кассе
+
0
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 18:46
#
Все может быть. В субботу в одном отделении отказали снять даже 500 грн. А в других выдали по 500 грн. А сегодня выдали 14 080 грн.

Это просто факты.
+
0
vfyz12
vfyz12
27 октября 2014, 18:46
Мария, Киев
#
Да, об этом. Если вы снова, полученные гривны захотите превратить в доллары, то как аудитор, заметите, что денег то не хватает. Например меняли 1000 дол. на гривны, но за ту сумму гр,1000 дол. не купите.
+
+3
eld2014
eld2014
27 октября 2014, 18:51
#
Не хочу Вас обидеть но иногда так отвечают люди которым аудиторы доставили неудобства на рабочем месте. :)

Если бы я покупал доллары по 13,02 в сбербанке россии сегодня в сумме 230 долларов, то потери были бы конечно.

Здесь есть один интересный момент. Если Вы экономист или бухгалтер или аудтор, то знаете что есть формулы себестоимости: Лайфо, Файфо, средняя и т.д.

Как Вы считаете какая формула должна применяться в банках по операциям продажи инвалюты?

В 90-е был беспредел и банки применяли формулу доморощенную — вначале списываем с учета «дорогие» доллары… :)
+
0
vfyz12
vfyz12
28 октября 2014, 11:41
Мария, Киев
#
Продолжим. К аудиторам я не имею никакого отношения, в прочем как и они ко мне. Вы подметили покупки долларов в сбербанке России, но. Я сняла с долларового счета деньги в пересчете на 230 долларов, что бы в сбербанке Украины купить доллары, а вы, пардон, все что угодно приплели сюда. За гривны полученные при переводе туда-сюда, я не куплю 230 дол. И ни хочу вас обидеть, но причем здесь сбербанк России?
+
0
eld2014
eld2014
28 октября 2014, 17:18
#
Да мне нужна же гривна, а не доллары. Причем срочно. Нет времени схему выдумывать, чтобы сдать доллары в безнале подороже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться