ВХОД
Вернуться

Трудная мишень 1

spodik spodik
17 октября 2014, 11:07
без оценки
С весны этого года количество грязи, вылитой на отдельные банки, превысило привычные масштабы. Официальные опровержения на своих сайтах на ТВ-сюжеты и текстовые публикации писали Platinum Bank, UniCredit Bank, Дельта Банк и многие другие. В ходе информационных атак клиентам внушались связи их банка с сепаратистами, факты невозврата депозитов вкладчикам, паника и исход клиентов в другие банки, скорое банкротство, арест учредителей и т.п. Одним из примеров нападок является Дельта Банк, который занимает 4-е место в рейтинге НБУ. Банку, который все месяцы 2014 г. генерирует прибыль, уже почти полгода предрекают скоропостижную гибель.

Примечательно, что в рейтинге надежности банковских вкладов по итогам первого полугодия авторитетного издания Forbes наивысший прирост депозитов (4,563 млрд грн.) – у Дельта Банка. Интересно и то, что в период повышения капитализации банка на 60% до 3,7 млрд грн. синхронно появлялись сообщения о потере устойчивости и невозможности обслуживать обязательства.

Комментарии (3)

+
0
klient67
klient67
17 октября 2014, 11:39
Елена, Киев
#
Это тот Форбс, который пропустил ложь Лагуна о том, что в банке без проблем можно купить 200 долларов?
+
0
dina
dina
17 октября 2014, 19:02
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Попробуйте в Дельте с закончившегося 2 мес. назад депозита забрать 200 долл. Не получится.
+
0
Dmitry36
Dmitry36
18 октября 2014, 15:38
Дмитрий
#
Трудно не согласиться, что у нас давно стала обычной практика расправы над банками, будь то по политическим мотивам, будь то в случае попадания «неугодного» в поле экономических интересов конкурентов. Но справедливости ради, стоит задуматься, что на фоне вполне реальных случаев невыполнения обязательств (о масштабах судить не имею права), но которые коснулись конкретно меня, банк не желает даже признать наличие нарушений, упорно и безальтернативно склоняет к выдаче валютных депозитов в гривне по 12,8, прикрываясь разрешением НБУ, а также предлагает клиентам, желающим купить валюту по 12,95, тут же оформить ее (без выдачи из кассы) на депозит, скромно умолчав при этом, что по состоянию на сегодня валютные депозиты банк не выплачивает. Так что не удивлюсь, что и в нынешних условиях банк продолжит «генерировать прибыль»: и % расходов меньше (депозит-то на текущем счете), и от обмена — 15 коп.на долларе (при их отсутствии), да плюс комиссия за неотправленный перевод, и т.д.и т.п. Так-то.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд