ВХОД
Вернуться

Сага о мошенничестве Дельта банка

OlgaKoshka OlgaKoshka
8 октября 2014, 11:05
без оценки
Решила написать сюда всю историю моих мучений с банком, потому что всё же теплится надежда, что кто-нибудь поможет забрать деньги из этого… банка.
Итак, являюсь клиенткой банка с 2010 года, Имею платёжную карточку 26256905728253 Чарівний гаманець в USD. Всегда пользовалась без проблем, но чаще пополняла карточку, нежели снимала деньги. В результате сумма на счету была внушительной: почти 18 тыс. долларов США.
В связи с предстоящей свадьбой, в начале сентября попыталась снять деньги с карточки. И вот тут-то и началось…
1) Банк наотрез отказался выдать валюту в долларах США (валюта счёта), аргументируя тем, что валюты в кассе нет
2) Предложили снимать деньги в гривне. Гривны НИ В ОДНОМ ИЗ БАНКОМАТОВ Дельта банка в городе Днепропетровске не оказалось.
3) В кассе гривну выдать отказались, объяснив тем, что с платёжной карточки деньги можно снять только в банкоматах. Отправили в банкоматы других банков сети «Атмосфера»
4) Оказалось, что на карточку установлен лимит в размере 5000 грн (хотя НацБанком чётко был установлен лимит снятия в день в размере 15000 грн)
5) Гривну в банкоматах удалось снять только по курсу 12,4 (против 12,7, который реально был установлен Дельта Банком в этот день на продажу долларов)
6) Помимо нереально низкого курса с карточки была снята еще некая комиссия за Гашение транзакционных расходов с СКС. Что это вообще такое? Я была ВЫНУЖДЕНА снимать ГРИВНУ в банкоматах ДРУГИХ БАНКОВ, так Дельта еще и комиссию за это снял!!!
7) Суммы, отображаемые в система MyDelta не соответствовали реально снятым со счета (отображенным в СМС-сообщениях)
Естественно, имея целых 7 претензий банку, которые сотрудники не помогли мне разрешить, хотя неоднократно обращалась, я решила не продолжать это издевательство.
Мною было написано поручение банка выдавать определённые суммы в долларах США (валюта счёта) по определённому графику. Сумма в день не превышала эквивалента 15тыс. грн, установленному НацБанком. В поручении я просила дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ на моё обращение. Оно было зарегистрировано под номером 2385743 08.09.2014. До сих пор (08.10.2014) не был получен ДАЖЕ ОТВЕТ, не то чтобы какие-то деньги.
Далее, выяснив, что другие банки Днепропетровска (например банк Кредит Днепр) не испытывают трудностей с выдачей валюты со счетов своим клиентам, мною был открыт счёт в этом банке в долларах США, с целью перевести на него деньги из счёта в Дельта банке.
Для этого сначала деньги со счёта 26256905728253 Чарівний гаманець в USD в Дельта банке были переведены на счёт 26209703138348 Ощадна картка №1 Debit USD в том же банке. Далее, был открыт некий контрагент (так и не смогла понять, зачем, видимо, банк просто тянул время), далее был открыт некий технический счёт и деньги из 26209703138348 Ощадна картка №1 Debit USD были переведены на технический счёт.
Ответ банка
Дельта Банк
8 октября 2014, 13:17
Уважаемая OlgaKoshka,
мы принимаем все необходимые меры для стабилизации возникшей ситуации. Банк прикладывает все усилия как для обеспечения достаточного количества наличных средств в кассах отделений, так и бесперебойной работы банкоматов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд