ВХОД
Вернуться

Замешательство и непредсказуемость

cat1 cat1
18 сентября 2014, 02:00
3
Ситуация в банке стала меняться в последнее время. Я не уверен точно, но думаю политическая и конкурентная составляющая в этом есть.
Уверен, что банк неплохой и мог бы иметь неплохое будущее, если бы не…
Однако, ситуация складывается иначе. НБУ в августе проводил стресс-тесты 15 крупнейших банков Украины по размеру активов, 5 из которых этот тест успешно сдали, остальные десять предложили акционерам докапитализировать, два из которых были объявлены проблемными и туда был введен куратор. Это Надра банк, принадлежащий Фирташу и Дельта — Лагуну. И этим все сказано.
Достаточно вспомнить Форум банк, принадлежащий Новинскому, который тоже относился к команде «прошлых».

Ну а теперь у меня возникает такой вопрос.
Ситуация следующая. У меня в банке был достаточно крупный депозит в валюте. Летом я половину вывел, при этом существенных проблем с выдачей валюты тогда не было. На данный момент у меня еще остался депозит в валюте, сумма которого существенно превышает гарантии Фонда. Срок окончания вклада — конец осени.
Вопрос как к представителям банка так и к пользователям. Учитывая последние события стоит ли досрочно расторгнуть депозит и попытаться вывести деньги из банка (пока еще есть возможность).
Либо все же дождаться окончания срока депозита.
Представителей банка прошу ответить честно без заранее заготовленных фраз, ведь на кону существенная сумма.
Ответ банка
Дельта Банк
18 сентября 2014, 02:08
Уважаемый cat1,
Дельта Банк – стабильный, прибыльный и надежный. Банк динамично развивается, наращивая клиентскую базу, укрепляя свои активы и увеличивая уставный капитал.

Комментарии (5)

+
0
Arhipov
Arhipov
18 сентября 2014, 10:12
Pavel, Харьков
#
«пока еще есть возможность»
а какая возможность? ходить отстаивать в очереди и вымаливать что б вам 100 долларов в неделю выделили?
или переводить в гривну и оббегать банкоматы банков партнеров и снимать 5000 грн в день
+
0
depositor2014
depositor2014
18 сентября 2014, 12:54
Киев
#
А возможности нету! Я в неделю от силы вытаскиваю 800 — 1000 долларов при вкладе в несколько десятков! Денег в банке тупо нет! Капец! Подкорректирую — кураторы введены, так как бан постоянно рефинансируется! Куратор по идее нужен для того? чтоб следить как используются деньги НБУ! Это в принципе положительный момент, так как есть надежда? что банку не дадут «упасть»! Это же не временная администрация — вот тогда капец!
+
0
ukrgirl
ukrgirl
18 сентября 2014, 13:25
#
Как говорят «обізнанні» банкиры, счет в Дельте идет на дни. Расторгайте и ищите возможность снять в долларах. При наличии связей пока еще можно что-то сделать получить сумму вклада в валюте (с определенным дисконтом).
Если у вас таких связей нет, то решать вам. В случае выплат через ФГЛ вы получите 200 тыс. В случае если прогноз банкротства преувеличен, вы можете дождаться окончания вклада и на полном основании требовать возвращения именно суммы в долларах.
В случае досрочного расторжения, вы можете рассчитывать только на эквивалент в гривнах. Но при этом в случае введения ВА вы попадаете в первую очередь по выплатам (т.е. через пару месяцев с момента введения ВА получите те же 200 тыс., а не ждете еще полгода)
+
0
nolegkiev
nolegkiev
18 сентября 2014, 14:05
#
У меня в гривне, больше чем фонд гарантирования. Тоже нервничаю, но пока не вижу причин бежать за деньгами.
1. У меня был в вабе, дряный банк, с 20 февраля к этим скотам ходил как на работу, но все забрал сегодня там ситуация жопы была.
2. Если ваб конченный до сих пор без временной администрации, думаю дельту фонд гарантирования тем более не потянет.
3.Будут давать рефинанстрование и в самом худше варианте будет как в вабе, постоянно снижать лимиты выдачи денег при возвращении депозитов.
4. Фонд гарантирования вкладов пустой, еще на этой неделе плюс одни банк, дельту как и ваб будут спасать кредитами.
+
0
dina
dina
18 сентября 2014, 23:55
Пусть будет Дина, Запорожье
#
В Запорожье возможности нет никакой пока. Депозит в 5 тыс долл. закончился 26 августа, хожу каждый день, за 20 дней забрала 300 долларов. В общем, 5 тыс. — за год можно забрать. Но год этот банк. похоже, не протянет. Сегодня с адвокатом требовали свифт перевод в Приват (стоит 3%) от суммы — не разрешили. Написала жалобу в НБУ- это нарушение. Дальше — суды.Никакие другие переводы этот банк давно не делает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд