ВХОД
Вернуться

Стресс-тест МВФ прошли только 5 крупнейших украинских банков из 15

Asher Asher
15 сентября 2014, 17:04
1
Проведенные в рамках меморандума с МВФ стресс-тесты крупнейших коммерческих банков показал, что из 15 крупнейших кредитно-финансовых учреждений, только пять смогут выдержать ухудшение экономических условий и не нарушить нормативные требования НБУ, в первую очередь – относительно достаточности собственного капитала.
Такие данные озвучил экономический эксперт Александр Дубинский. По его данным, 10 из 15 крупнейших банков в рейтинге НБУ оказались вне зоны устойчивости. Их потребность в докапитализации превысила 30% от размера собственного капитала на 1 сентября. Что, фактически, означает неспособность данных банков нормально функционировать.

“Выжившими” в Нацбанке признали ПриватБанк, Райффазен Банк Аваль, Альфа-банк Украина, Сбербанк России, ПУМБ. Остальным банкам из группы крупнейших (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Надра, ВТБ, Финансы и Кредит, УкрСиббанк, Укргазбанк) понадобится существенная докапитализация, которая разнится от банка к банку.
Ответ банка
Дельта Банк
15 сентября 2014, 19:30
Уважаемый Asher,
Дельта Банк – стабильный, прибыльный и надежный Банк. К сожалению, сейчас на рынке под влиянием нестабильной политической ситуации наблюдается масштабный отток средств вкладчиков, с которым вся финансовая система Украины не может справиться в одночасье. Данная ситуация вызывает сокращения объема наличности в стране и влияет на задержку выплат депозитов в целом по банковской системе.
Однако, не смотря на это, по результатам первого полугодия 2014 года банк выплатил 33,39 млрд грн физическим лицам и 12,37 млрд грн юридическим лицам. Общий объем выплат Дельта Банка за первое полугодие 2014 года составил 46 млрд грн.
Руководством Банка принимаются меры для организации бесперебойной работы банкоматов и обеспечения достаточного количества наличных средств в кассах отделений Банка с учетом запросов максимального количества Клиентов.

Комментарии (1)

+
0
navigator2014
navigator2014
15 сентября 2014, 19:47
#
Дельта-банк, вы говорите очевидную ложь! Какая стабильность? Какая надежность? Какая выдача наличных из банкоматов? (Например, в отделении №5 г.Харьков банкомат уже месяц работает только на прием, но не на выдачу гривны. и таких примеров масса.) Более того, банком не проводятся электронные платежи с текущих счетов в гривне вот уже целую неделю. Это — элементарная операция, базовая для всей работы банка. При этом статус платежей, выполненных клиентами посредством MyDelta, указан как якобы проведенные и для них сформированы банком соответствующие электронные квитанции. Это прямое мошенничество, нарушение УК и нарушение всех банковских нормативов. Принимайте экстренные меры! Или за вас их примут другие.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд