ВХОД
Вернуться

По пути к ликвидности

Павел Кокарев Павел Кокарев
15 сентября 2014, 17:00
5
Наблюдаю за Дельта банком больше года! Банк созданный в противовес «Привату» и практически не отстающий от него по технологиям испытывает серьезные трудности с ликвидностью! Сейчас уже не только валютной, но и гривневой! Мне видится, что такой «системный» банк государство не положит, но как факт приберет скоро к рукам! Помощь НБУ уже превысила 2,5 млрд грн., а отдачи никакой! Клиенты продолжают забирать депозиты, а нести их не будут пока не отменят ограничения по снятию валюты и гривны. Кто ж принесет 1,5 млн. грн. на текущий 2 х недельный депозит, если потом его нужно будет снимать 10 дней к ряду, по сути те же 14 дней с учетом выходных! По сути НБУ запретил банку активное кредитование физлиц, что являлось основным видом деятельности для банка! Думаю скоро мы увидим одним из учредителей банка государственные УкрэксимБанк или УкрГазБанк. это несомненно отразится на бонусы и зарплаты сотрудников банка, процентные ставки и IT разработки! А вот отразится ли это на активности вкладчиков поживем увидим.
Ответ банка
Дельта Банк
15 сентября 2014, 19:27
Уважаемый Павел Кокарев,
в условиях нестабильной политической и экономической ситуации наблюдается масштабный отток средств вкладчиков, с которым вся финансовая система Украины не может справиться в одночасье. Данная ситуация вызывает сокращения объема наличности в стране и влияет на задержку выплат депозитов в целом по банковской системе.
Однако, несмотря на это, по результатам первого полугодия 2014 года банк выплатил 33,39 млрд грн физическим лицам и 12,37 млрд грн юридическим лицам. Общий объем выплат Дельта Банка за первое полугодие 2014 года составил 46 млрд грн.
Руководством Банка принимаются все возможные меры для бесперебойного обслуживания всех Клиентов и обеспечения депозитных выплат в соответствии с нормами, установленными НБУ относительно выдачи денежных средств с депозитных счетов.

Комментарии (3)

+
0
depositor2014
depositor2014
15 сентября 2014, 18:26
Киев
#
Это вторая волна рефинансирования! Первая 10 млрд. гривен!
По сути НБУ спровоцировал своим постановлением 540 вторую активную волну оттока капиталов банка! Гонтарева — это не профессионал, она не на своем месте!
+
0
makmal
makmal
16 сентября 2014, 10:39
Антон
#
Есть такое дело. А вообще надо было давно вводить досрочку к запрету на уровне закона. Тогда и девальвации такой бы небыло и банкам бы дышалось проще.
+
0
depositor2014
depositor2014
16 сентября 2014, 13:50
Киев
#
По большому счету, можно и мораторий на депозиты ввести, НО с гарантиями возврата на всю сумму от государства! Но кому это надо в конечном счете!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд