ВХОД
Вернуться

Валютные депозиты и валютные счета!

depositor2014 depositor2014
3 сентября 2014, 11:34
1
Реалии на сегодня таковы — НБУ своим постановлением фактически узаконил «кидок» Дельта банка по валютным депозитам и счетам! До 2 сентября еще кое-как можно было выдавливать из этого банка несчастные капли в валюте! А проблема состоит еще в том, что в Дельта поточный рахунок, куда обычно по условию депозитного договора перечисляются проценты и тело вклада по окончанию вклада, привязан к карточке! Таким образом, теоретически, согласно постановления НБУ 540 у ВАС нет шансов получить вклад в инвалюте! Банк этим естественно будет пользоваться! Т.е. манипулируя всеми сложившимися обстоятельствами банк принуждает Вас — или продлить депозит в валюте и ждать «полипшення» или же Вы вынуждены забирать депозит ( вклад ) в гривне по не выгодному курсу ( вас реально обворовывают )!
Ниже ссылка на статью, в которой описывается аналогичная ситуация, мы не одни такие в дельта! В ссылке есть ссылка на исковое заявление в СУД!
Уважаемые вкладчики, пока мы поодиночке будем здесь «вякать» банк будет нас «кидать» и издеваться, вместо того, чтобы найти компромиссное решение! Я лично готов продлить депозиты с условием гарантированного банком вывода средств в инвалюте, способы обхода постановления 540 есть! Но банк, похоже, не заинтересован в мирном урегулировании данного вопроса, отписки, отговорки, сотрудники прикидываются «тупыми дурачками — я твоя не понимай»!
Выход один — объединяться, обмениваться информацией, подавать массово исковые заявления в суд!!! Пишите в личку, у кого какой опыт есть! Нужна небольшая помощь юристов, для корректировки заявлений под конкретные условия… Народ не трепыхайтесь самостоятельно, задавят!
Ссылка: business. vesti.ua/67988-banki-perestali-otdavat-ukraincam-valjutu-s-depozitov
Если ссылку забанят — пример заявления у меня есть!
Ответ банка
Дельта Банк
3 сентября 2014, 12:02
Уважаемый depositor2014,
позвольте обратить Ваше внимание на то, что у Вас есть возможность обналичивать средства в валюте счета (снимать средства с «Ощадной карты №1» без наличия карты (со счета)). При себе необходимо иметь Ваш мобильный номер, на который поступит смс-сообщение с одноразовым паролем.
Спасибо за обращение.

Комментарии (2)

+
0
depositor2014
depositor2014
3 сентября 2014, 12:25
Киев
#
Спасибо! Это более конкретный ответ, полученный на сегодня! А где поподробней получить консультацию по данному вопросу?
+
0
Never Mind
Never Mind
3 сентября 2014, 13:26
#
Ответ банка здесь напрашивается сам собой — закрывайте карточку и получайте в кассе. Жаль только, что на практике все одно не выдаете (разводя полемики о происхождении счета 2620 как карточного). Подтверждая слова ТС — банк не заинтересован

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд