ВХОД
Вернуться

представитель Дельта-банка угрожает престарелым людям выселением из квартиры за чужую задолженность

innavsumy innavsumy
3 сентября 2014, 10:47
без оценки
Дважды некто Макаров, представившийся представителем Дельта-банка, угрожает 67 летней и 77 летнему старикам выселением из квартиры из-за задолженности по кредитной карте, которой у них нет и не было, объяснений не слушает.
Более того, вчера должница погасила свою задолженность.
При попытке объяснить это звонившему и назвать номер квитанции об оплате, получили в ответ хамскую отповедь. Номер телефона назвать отказался.
Если это звонит представитель банка, то прошу прокомментировать, как его действия согласовываются со ст. 355 Криминального кодекса Украины, которая признает незаконным принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, то есть кредитного договора. Т.е. почему сотрудником банка совершается уголовно наказуемое преступление?
Если банк прибег к услугам коллекторской фирмы, то прошу прокомментировать почему по заказу банка нарушен ряд пунктов, запрещенных законом, а именно:
-угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и/или членов его семьи;

-применять меры, которые угрожают чести, достоинству, деловой репутации и другим неимущественным правам должника;

— нарушать общественный порядок;

-предоставлять заемщику неправдивую информацию относительно его долга, штрафов, пени и т. д., в частности, завышать сумму долга;

-вести диалог с заемщиком от лица суда, прокуратуры, милиции и т. д.;

-распространять конфиденциальную информацию о заемщике, в том числе ближайшим родственникам. Сообщать о кредите и сумме долга коллектор может только заинтересованным лицам, то есть самому должнику, поручителям по кредиту, залогодержателям и т. д.;
Ответ банка
Дельта Банк
3 сентября 2014, 11:45
Уважаемая innavsumy,
для проверки и принятия мер просим направить № телефона, на который поступают уведомления, на электронный адрес consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.

Комментарии (1)

+
0
innavsumy
innavsumy
3 сентября 2014, 12:55
#
0542-328363, прошу удалить его из документов по договору 012-18119-020812, это просто городской номер телефона, эти люди ничего у банка не брали, никаких документов с банком не подписывали, ничего банку не должны, письма по этим адресам я уже отправила с самого утра.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд