ВХОД
Вернуться

У «Дельта Банк» начались проблемы с выдачей депозитов

sidorienko37 sidorienko37
16 июня 2014, 15:54
без оценки
«Дельта Банк» задерживает платежи и затягивает выдачу депозитов на протяжении последних двух недель. О проблемах, возникших последнее время в банке, сообщили сайту «Схемы» сразу несколько крупных его клиентов, передает NewsOboz.org.

Источник «Схем» в Национальном банке Украины подтвердил наличие трудностей у «Дельта Банка». Собеседник допустил, что проблемы банка связаны с массовым выводов с его счетов, а также со счетов компаний, связанных с Николаем Лагуном, «русских денег».

К тому же он отметил, что в начале 2014 г. «Дельта Банк» понес существенные финансовые потери при обвале курса гривны. Утверждалось, что банк по заниженному курсу продавал валюту «семье».

По мнению источника, ажиотаж с выводом денег усиливается в связи с тем, что «Дельта Банк» присутствует в списке 17 банков, которых Генеральная прокуратура Украины подозревает в финансировании сепаратистов. Также «Дельта Банк» фигурирует во многих эпизодах уголовного расследования злоупотреблений в НАК Нафтогаз Украины, которое в данный момент совместно ведут ГПУ и СБУ. Есть информация, что против основателей «Дельта Банка» Николая Лагуна и Кирилла Дмитриева возобновлено расследование по делу о присвоении 60 млн. долл., вложенных дольщиками в строительство коттеджного городка «Олимпик-Парк».

Источник не исключил, что в случае ухудшения ситуации с ликвидностью в «Дельта Банк» может быть назначена временная администрация.

«Дельта Банк» зарегистрирован 15 февраля 2006 года. Сеть банка на 01.04.2014 год представлена 237 отделениями и 134 кредитными центрами по всей территории Украины. На сегодня в «Дельта Банке» обслуживается более 4,6 млн. клиентов. Глава Наблюдательного совета «Дельта Банк» — Николай Лагун.

newsoboz.org/ekonomika/u-delta-bank-problemy-s-vydachey-depozitov-dlya-krupnyh-16062014115519
Ответ банка
Дельта Банк
16 июня 2014, 15:57
Уважаемый sidorienko37,
Дельта Банк имеет достаточный запас ликвидности для того, чтобы выполнить свои обязательства перед Клиентами.
Благодарим за обращение!

Комментарии (10)

+
0
sidorienko37
sidorienko37
16 июня 2014, 16:13
#
О запасе ликвидности видно по отзывам!!!
+
0
olissa
olissa
16 июня 2014, 16:35
#
Уважаемые господа!

У меня закончился депозит в евро.Деньги переведены на текущий счет, и некоторая сумма уже выплачена.Всё было хорошо до сегодняшнего дня, когда мне замначальника киевского отделения №27 на улице Нижний Вал сказала, что с завтрашнего дня я не смогу получать свои деньги, потому что евро им в отделение больше привозить не будут.Судя по всему, банк действительно приближается к банкротству, если не в состоянии выполнить обязательства перед своими клиентами-всего-то навсего вовремя завезти евро для вкладчика.Вопрос о переводе денег в другой банк упирается в его стоимость.Прошу перевести мои деньги на счет в другой банк без комиссии, либо вовремя доставлять деньги в отделение.Поверьте, только честное исполнение своих обязательств перед клиентами позволит вам привлечь новые депозиты.А настоящая позиция по невыдаче денег приведет вас к грустному финишу.
+
0
sidorienko37
sidorienko37
16 июня 2014, 17:19
#
Согласно части 5 статьи 1061 ГКУ проценты на банковский вклад начисляются от дня, следующего за днем поступления вклада в банк, до дня, который предшествует его возврату вкладчику или списанию со счета на других основаниях.

Также уместно говорить о применении ст. 625 ГКУ и требовать от банка возврата суммы вклада с учетом индекса инфляции, а также 3% годовых от просроченной суммы за несвоевременное выполнение денежного обязательства.

Такого же мнения придерживается Верховный суд Украины в правовом заключении по результатам рассмотрения гражданского дела №6-39цс13 от 29.05.2013 г.

Вкладчику следует обратиться с письменным требованием в банк, в случае отказа — обращаться в суд.

Юрисдикция судов, согласно ст. 124 Конституции Украины, распространяется на все правоотношения, которые существуют в государстве, поэтому, безусловно, каждый вкладчик имеет право обратится в суд за защитой своих прав и требовать от банка выполнения обязательств по договору банковского вклада.
+
+6
ruol
ruol
16 июня 2014, 17:21
Олег, Киев
#
Что за вонь???
Я снял сегодня гривну 10000
просто зашел и снял, никаких проблем!!!
и купил доллар! снял остаток с карточки и докупил нужную сумму!
отделение на Петлюрі!!!
Никаких проблем!

Зачем разводить єту вонь!!!
Нормально обслуживают!
Да біли проблемі весной! Ну так у всех банков біли!!!
+
+4
ane
ane
16 июня 2014, 18:31
АНЕ, Киев
#
Ближайший конкурент «Альфа-Банк» просто вражеской страны, его и подозревать не надо. Очень захотелось Дельту кому-то завалить. Фейковый сайт завели «обиженных вкладчиков», но что-то никто не написал, что ему не отдали. В мае закончившиеся депозиты в грн. получил без особых проблем. Хотелось бы объективной информации от тех кто получал депозиты, а не «sidorienko37 16 июня 2014, 16:13»-отзыв на основании отзывов! Побереги свое время, нечего его нам экономить, как-нибудь сами отзывы прочитаем.
+
0
Zapreader
Zapreader
17 июня 2014, 16:19
#
Тоже нет проблем. 16 июня закончился — все ок. может, вы и правы насчет фейковых вкладчиков. одни и те же лица или корректнеее, ники…

может, и есть какие-то проблемы с валютой, очень много пишут. но так, вроде, во всех укр. банках сейчас так.
+
0
ane
ane
16 июня 2014, 18:37
АНЕ, Киев
#
В «первоисточнике» народ в коментах сошелся на мысли, чтобред и заказуха.
+
0
artem1515
artem1515
16 июня 2014, 18:44
Артем
#
Народ в Донецке % всегда платили вовремя, 31 мая была выплата до этого тоже деньги возвращались все время на текущий счет вовремя в результате чего были перезаложены снова на онлайн депозиты, следующая сумма по идеи будет выплачена мне 03.07.14 доживем и я уверен что Дельтабанк в очередной раз выполнит свои обязательства (если нас не разнесут до 3 июля) перед клиентами. Банк нормальный. Видимо есть какой-то заговор дестабилизировать Дельтабанк. Лично у меня тьфу-тьфу пока все хорошо в этом плане в Донецке. А там обязательно отпишу что и как.
+
+3
TornadoF6
TornadoF6
16 июня 2014, 23:30
#
В пеших числах без проблем отримав відсотки по валютному владі в межах лімітів НБУ, обов'язково відпишусь на початку наступного місяця. Будь-яку інформацію потрібно перевіряти тим більше часи зараз тяжкі!
+
+1
navigator2014
navigator2014
17 июня 2014, 07:03
#
Уважаемый, Дельта-Банк. Ложь. Ваш банк не имеет достаточного запаса ликвидности. Несвоевременный возврат валютных депозитов (срок которых истек) — это ваша визитная карточка. Исправьте ситуацию! Подкрепите соответствующие отделения валютой (об этом давно «мечтают» все их управляющие). Тогда ваши слова станут правдой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд