ВХОД
Вернуться

Жалоба на противозаконные действия банка.

polkar polkar
12 июня 2014, 15:48
без оценки
Добрый день!
Ситуация такова, я не являюсь клиентом вашего банка, но мне звонят на городской номер по поводу задолженности моей знакомой, хотя я не являюсь поручителем. Не далее, чем вчера, на мой городской телефон поступил звонок, трубку взяла моя мама, которая так-же, не является клиентом банка, ей начали угрожать уголовной ответственностью за невыплату кредита моей знакомой, после этого у моей мамы сильно поднялось давление, пришлось вызывать скорую помощь. Я требую прекратить звонки на мои телефоны, иначе буду вынужден обратиться в прокуратуру и в Суд с требованием возмещения морального ущерба. В данной ситуации был нарушен ряд уголовных статей и конституционные права, а именно:
1.Статья 296. Хулиганство УК Украины
2.ст. 182 Уголовного кодекса Украины
3.ст. 189 УК Украины
4.ст. 355 УК Украины
Статья 32 Конституции Украины:

«Никто не может подвергнуться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
На основании ст. 32 Конституции Украины категорически запрещаю банку предоставлять и распространять мои личные данные, которые стали известны ему, тем более, что я не являюсь клиентом банка.
Если банк не остановится, то знайте, что вы нарушаете ст. 61 Закона «О банках и банковской деятельности», ст. 32 Конституции Украины и ст. 23 Закона «Об информации».
Требую в кратчайщие сроки принести мне письменные и в телефонном режиме извинения, и немедленно прекратить звонки. В случае невыполнения данных требований, буду вынужден обратиться за восстановлением нарушенных прав в прокуратуру и в Суд.
Так-же, отправлены жалобы на ваши официальные контакты.
Ответ банка
Дельта Банк
12 июня 2014, 15:55
Уважаемый polkar,
для уточнения информации просим предоставить номер телефона, на который поступают звонки на электронную почту: info@deltabank.com.ua; consultant@deltabank.com.ua.
Заранее благодарны.

Комментарии (5)

+
0
polkar
polkar
12 июня 2014, 18:55
#
В связи с тем, что мои требования о принесении устных и письменных извинений со стороны банка мне и моей маме не выполнены, никаких попыток связаться со мной со стороны банка в течении дня не было, озвучиваю дополнительные условия урегулирования конфликтной ситуации в досудебном порядке, и действия, которые будут направлены для решения ситуации в судебном порядке.
Я оцениваю моральный ущерб, причиненный мне и моей маме в сумму — 3000 грн.(сумма, предлагаемая в досудебном порядке). Обьясню формирование данной суммы. У моей мамы онкологическое заболевание, и любое волнение может привести к ухудшению состояния и прогрессированию заболевания. Вы же, своим звонком, причинили ей не только психологическую травму, но и спровоцировали повышение давления, что сказалось на ее самочувствии. Данная сумма будет разделена в такой пропорции: 1000 грн. я отдам своей маме, а 2000 грн. я передам социальному проекту моих друзей — юристов, которые развивают социальный проект по оказанию правовой безвозмездной помощи малоимущим жителям региона.
Если мои требования не будут удовлетворены, то мы будем вынуждены подать иск в суд.
Иск будет фундаментален по своей природе, обьясню последствия и судебную стратегию.
Наша инициативная группа предложила провластным структурам проект реформы судебной системы, основой которого является ПРЕЦЕДЕНТНАЯ система судообразования.
Исходя из предложенной системной реформы — основы будущего законопроекта, будет сформирован иск, нам нужно на практике подтвердить работоспособность нашего реформаторского предложения, для чего будут в судебное заседание привлечены СМИ, среди которых, так-же, наши друзья. Сумма иска будет установлена в размере 60000 грн., из которых 30000 грн. суд однозначно присудит в нашу пользу. А у вашего банка, в последствии, будет репутация первопроходца в открытии прецедентной судебной системы.
Данный судебный процесс будет показательным, основополагающим и приоритетным в последующем разрешении конфликтов данного рода. Я думаю, вашему банку такой шлейф за собой не нужен. Первым всегда тяжело.
Исходя из вышесказанного, убежден, что вы проиграете данный судебный процесс, а сумма в 3000 грн. может избавить вас от таких последствий.
Времени, отведенного на рассмотрение моего предложения, я вам даю до 16 июня 2014 года, в случае отсутствия рациональных предложений с вашей стороны, 16 июня 2014 года в 12.00 нами будут отправлены заявления в прокуратуру и иск в суд с соответствующими ходатайствами и дополнениями.
Мои данные для связи я отправил на официальные контакты банка.
+
0
GUDINA
GUDINA
12 июня 2014, 23:11
#
Вот Вы молодец!!! Моим знакомым тоже звонили, поднял трубку 9 летний ребенок, который сказал, что родителей нет дома, они на работе, ему стали угрожать тем что сейчас приедет милиция и его заберет… Ребенка еле успокоили…
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
16 июня 2014, 12:47
#
Уважаемый polkar,
Ваш вопрос урегулирован!
+
0
polkar
polkar
16 июня 2014, 13:07
#
Я стесняюсь спросить, кем и когда был урегулирован мой вопрос?
К сожалению, со стороны банка не было никаких попыток связаться со мной и урегулировать данный вопрос, в связи с этим мы были вынуждены обратиться в прокуратуру и в суд!
До встречи в суде!
+
0
marina2013
marina2013
21 августа 2014, 21:52
#
… хотелось бы узнать окончание истории! и большущее спасибо Вам,polkar!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд