ВХОД
Вернуться

Остерегайтесь ДельтаБанка: мягко стелет - жестко спать !

FormerClient FormerClient
6 июня 2014, 23:12
2
«Критерий истинности — это практика», — говаривал философ старик Гегель. На практике ДельтаБанк — крайне неудобный для клиентов. И выясняется это уже, к сожалению, когда ты попадаешь на его «сервис», так сказать.
Буду конкретным. В ДельтаБанке невозможно иметь бескарточные текущие счета ( как в гривне, так и в валюте). К любому текущему счету обязательно подвязывается карта. Что это значит на практике: в любой момент банк может ограничить вам распоряжение средствами с текущего счета, установив лимиты на привязанную карту. Это касается также и снятия депозитов по окончанию срока.

Кроме того, с данных карт, привязанных к текущим счетам, НЕВОЗМОЖНО РАСПЛАТИТЬСЯ в интернете. Вот так — карта есть, а в интернете не работает. Спрашивается, а зачем такая карта? Ответ очевиден — только чтобы по любому поводу можно было просто заблокировать движение по вашему текущему счету.

И еще один сюрприз ожидает клиентов. В ДельтаБанке можно иметь только ОДИН ТЕКУЩИЙ СЧЕТ. Как уже сказано, только карточный. Если вам понадобится еще один текущий счет, или несколько — вам их просто не откроют. Ни с картой, ни без карты. На практике возникают очень большие трудности например в осуществлении SViFT переводов в другие банки. И не только эти.

В то время, как Нацбанк не ограничивает клиентов коммерческих банков в открытии нескольких текущих счетов на одно имя и в других банках их открывают при необходимости и для удобства клиентов.
Ответ банка
Дельта Банк
6 июня 2014, 23:27
Уважаемый FormerClient,
обращаем Ваше внимание на то, что у Вас есть возможность оформить продукт «Ощадна картка №1 Debit» без наличия карты. Детально с Тарифами Вы можете ознакомиться на сайте Банка: deltabank.com.ua/personal/debit-cards/saving-accounts-debit/.
Также позвольте отметить, что на сегодняшний день лимит для снятия наличных в банкомате установлен на уровне 2 500 грн в сутки. Важно обратить внимание, что данное решение — временное и будет отменено уже в ближайшее время.
Также, картами, которые обслуживаются в ТП «Ощадна карта №1»/«Ощадна картка №1 Debit» возможность производить расчеты в сети Интернет отсутствует. Позвольте обратить Ваше внимание на продукт «Віртуальна картка» (Тарифы указаны на сайте Банка: deltabank.com.ua/personal/debit-cards/virtual_card/), с помощью которого у Вас будет возможность рассчитываться в сети Интернет, при этом данный продукт есть возможность оформить самостоятельно, не посещая отделения Банка в СБДО «myDELTA».
Спасибо за обращение!

Комментарии (4)

+
0
FormerClient
FormerClient
6 июня 2014, 23:49
#
Ув. сотрудник,
не кажется ли Вам странным даже само название продукта «Ощадна карта», но без наличия карты? :-) Не проще ли было бы не «мудрить» в данном случае и не запутывать клиентов? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я привел конкретные факты манипуляций с текущим счетом. Никакой «продукт» не может заменить ПОЛНОЦЕННОГО текущего счета. А в вашем банке он получился «неполноценным».
+
0
FormerClient
FormerClient
6 июня 2014, 23:54
#
Еще более запутанным является предложение некоей «виртуальной карты» для расчетов в сети интернет. Виртуальной картой рассчитаться можно, а реальной пластиковой нельзя? :-) это что ж за иезуитский сервис? :-) еще раз задаю вопрос: зачем в обязательном порядке привязывать пластиковую карту к текущему счету, по которой нельзя даже в интернете рассчитаться?
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
6 июня 2014, 23:58
#
Уважаемый FormerClient,
как сообщалось ранее, картами по Тарифу «Ощадна картка №1»/«Ощадна картка №1 Debit» возможность расчета в сети Интернет технически не предусмотрена. Также, у Вас есть возможность рассчитаться любой другой картой нашего Банка, предварительно установив лимит для оплаты в сети Интернет (по умолчанию данный лимит установлен в размере 0 грн для безопасности средств на счете).
Спасибо за вопрос!
+
0
Rambler212 K
Rambler212 K
9 июня 2014, 21:11
#
Абсолютная правда все вышеизложенное. К этому могу добавить еще пару пикантных моментов.
1) у меня есть карта класса Голд, но когда ее открывал одновременно мне открыли ощадну №1 -по другому никак. Но саму ощадну не выдали-сказали: зачем она вам? У вас же есть золотая! Но! Теперь чтобы снять деньги с ощадной (а это де-факто текущий счет, куда возвращают депозиты и т.д.) я вынужден каждый раз стоять в очереди за квитанцией у менеджера. Если бы была эта самая ощадна-можно идти сразу в кассу;
2)абсолютно бессмысленные лимиты в MyDelta. Даже между своими двумя личными дебетными картами Дельта банка не имеешь возможности делать переводы в нужном количестве на необходимые суммы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд