ВХОД
Вернуться

дельтабанк - мошенник?

useful useful
13 мая 2014, 08:45
без оценки
Добрый день!
Я являюсь вкладчиком ПАО ДельтаБанк, зарегистрирован и проживаю на территории Крыма.
В апреле 2014 г. при обращении в банк с целью расторжения депозита, банк мне сообщил, что для расторжения депозита мне необходимо предоставить в ДельтаБанк на территории Украины справку с Фонда защиты вкладчиков Российской Федерации, о том, что права требования за вкладом не переуступлены такому Фонду и справку о регистрации места жительства / пребывания лица. Согласно заявлению банка Справка должна содержать информацию о регистрации места жительства/ пребывания лиц, переселяющихся из Автономной Республики Крым и г. Севастополе на материковую часть, с указанием факта переселения (переселяться на территорию Украины я не имею желания).
В своих ответах ДельтаБанк ссылается на законодательство Украины и нормативные акты (инструкции и разъяснения) Национального Банка Украины. При этом ДельтаБанк не уточняет, какими именно нормативными актами Украины банк руководствуется.
В связи с этим у меня возникают вопросы:
1. на основании каких нормативных документов Украины для расторжения депозитов у меня в Дельта Банке требуют справку с Фонда защиты вкладчиков Российской Федерации, о том, что права требования за вкладом не переуступлены такому Фонду и справку о регистрации места жительства / пребывания лица?
2. каким образом мне необходимо поступить, чтобы забрать СВОИ, ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.
Ответ банка
Дельта Банк
13 мая 2014, 08:51
Уважаемый useful,
информация находиться на уточнении.
Благодарим за обращение!

Комментарии (2)

+
0
useful
useful
13 мая 2014, 09:05
#
Отказ банка возвращать депозит в данном случае выглядит как самоуправство и незаконное присвоение чужого имущества.
Насчет справки, на которую вы требуете (справка о регистрации места жительства / пребывания лица) – на эту справку ссылается НБУ в своем письме от 23.04.2014 г. N 25-111/18824. „Просимо сприяти пред'явникам таких довідок, у тому числі шляхом розблокування їх особистих рахунків та забезпечення можливості використання платіжних карток, емітованих в Автономній Республіці Крим та м. Севастополі, а також, за їх зверненням, прискореного відкриття нових рахунків та випуску карток з метою зарахування соціальних допомог, пенсій тощо.” Что я не вижу здесь фразы о запрете расторжения депозитов, даже если бы господа из НБУ написали что-то подобное, то это противоречило Гражданскому кодексу Украины и ее Конституции. Поэтому требование данной справки вами незаконно и нарушает мои права, как физического лица заключившего с вами депозитные договора.
Фонд защиты вкладчиков Российской Федерации информацию о компенсации вкладов конкретных банков публикует на своем сайте fzvklad.ru (о чем вы прекрасно знаете), и ДельтаБанка среди 4 банков, вклады которых компенсируются, я не вижу (об этом вы также прекрасно знаете). Соответственно никаких заявлений в Фонд защиты вкладчиков РФ от почти обманутых вами вкладчиков («почти» — потому что есть надежда на возврат своих кровных) – поступать не может, т.к. эти заявления просто не принимают.
+
0
leonsev
leonsev
13 мая 2014, 10:04
Леонид, Харьков
#
Ситуация абсолютно идентичная.
Видимо Дельта с такими действиями скоро попадет в список банков, чьи вклады будет возмещать Фонд защиты вкладчиков Российской Федерации.
Никуда они не денутся… но попользоваться деньгами несколько месяцев смогут почти безнаказанно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд