ВХОД
Вернуться

штрафные санкции

OIKAOIKA OIKAOIKA
20 апреля 2014, 21:47
без оценки
03.03. 2014 получила смс сообщение от банка. Сумма минимального платежа 433 грн, оплачиваю 21.03.2014, 455. Деньги поступили 25 на счет. В апреле выяснилось, что банк по какой-то странной причине не удержал комиссию с мартовского платежа, в итоге 280 комиссия март + 75 грн штраф + комиссия и тело апрель итого 833. Напрашивается вопрос вы там что в Киеве обалдели? Звоню на горячую линию, ответ банк имеет право принимать решения в одностороннем порядке, а меня в известность поставить? Про свою амнистию почему- то вы не забываете двадцать раз напомнить. Простим 20 %, а где еще 80 % взять не подскажете?
Ответ банка
Дельта Банк
20 апреля 2014, 21:56
Уважаемая OIKAOIKA,
для проверки информации, изложенной в Вашем обращении, просьба предоставить Ваши персональные данные (ФИО/ИНН/№ счета) на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.
Заранее благодарны!

Комментарии (1)

+
0
Виталий Бондаренко
Виталий Бондаренко
20 апреля 2014, 22:46
#
Хотел открыть депозит, ранее депозиты были в гривне забрал без проблем в долларе еле забрал. В инете есть сайт от которого напряжно www.deltakrakh.info/history

Історія конфлікту
Формула Дельта Банка: тонна макулатуры = тонне реальных денег

В 2014 году «Дельта банк» в одностороннем порядке перестал выполнять договорные обязательства по возврату валютных депозитов. Кроме того, анализ деятельности Дельта банка указывает на симптомы банкротства. Анализ истории создания данного банка, даёт косвенные доказательства создания банка на деньгах полученных незаконным путём.

Так в 2005 году Николай Лагун будучи сотрудником банка, смог уже в 2006 году не занимаясь никакой предпринимательской деятельностью инвестировать 300 миллионов гривен в уставной фонд «Дельта Банка». Проработав чуть менее года, «Дельта Банк» заработал меньше 5-ти миллионов гривен прибыли, при этом Николай Лагун снова вложил 200 миллионов гривен в уставной фонд Банка.

Анализируя происхождение денежных средств, наводит на его тайных друзей из компании РосУкрЭнерго (Фирташ, Хорошковский, Бойко). Данное предположение доказывает тот факт, что с первых дней работы «Дельта Банка», на обслуживание в банк перешла компания ДК «Укртрансгаз», учредителем которой является РосУкрЭнерго.

Тот факт, что за банком стояли влиятельные люди показывает, что в банк было на обслуживание переведена крупнейшая государственная компания ПАТ «Укртелеком», а также ряд других государственных предприятий. В последствии, мы видим, что увеличение уставного капитала Дельта банка в 2007-2008 годах совпало с реализацией строительной аферы «Олимпик Парк». Организатором данного проекта выступил лично Николай Лагун.

По сей день органами прокуратуры ведётся расследование данной аферы. В ходе разбирательств судебных тяжб, на имущество Лагуна по искам пострадавших вкладчиков, были наложены десятки судебных арестов на миллионы гривен.

Примечательно, что Николай Лагун уходя в 2008 году с поста главы правления Дельта Банка, на надзирающую должность главы наблюдательного совета, заявил «Экономической правде» (ссылка), что планирует сосредоточиться на девелопментских проектах, связанных с недвижимостью.

Неизвестно, сколько ещё пострадало бы людей от действий Николая Лагуна, если бы не разгоревшийся кризис на рынке недвижимости. Хотя от аферы «Олимпик Парк» пострадало более 206 семей, либо полностью лишившихся жилья, либо получив «недострои». Из коллективного заявления в генеральную прокуратуру пострадавших вкладчиков проекта, можно увидеть весь букет нарушений законодательства, начиная от нарушений финансового законодательства, заканчивая фальсификацией договоров купли-продажи земли и недвижимости.

Примечательным есть то, что от действий Лагуна и коррумпированных чиновников ПАТ «Укрсоцбанка» пострадал и сам ПАТ «Укрсоцбанк», выдавший сотни миллионов гривен фактически под фиктивные ипотеки (решение кредитного комитета ПАТ «Укрсоцбанка», генеральное соглашение).

После наполнения «Дельта Банка» за счёт денег вкладчиков «Олимпик Парка» Лагун сосредоточился на основных направлениях развития банка:

1) Организация потребительского кредитования под более, чем 50% годовых эффективной кредитной ставки, замаскированной под различного рода банковской комиссии.

2) Получение сверхрентабельности за счёт НАК «Нефтегаз Украины», при котором осуществлялась достаточно простая схема вывода денежных средств из НАК Нефтегаза Украины, так «Дельта Банк» выдавал кредит НАК «Нефтегаз Украины», например, 100 миллионов гривен под 20% годовых, после обращаясь в Национальный Банк Украины за рефинансированием, при котором НБУ возвращало «Дельта Банку», данные 100 миллионов гривен уже под 10% годовых.

Таким образом, Дельта Банк служил неким фильтром по сбору прибыли НАК «Нефтегаза» используя средства НБУ. По данной схеме было прокачено более 30-ти миллиардов гривен, что по самым скромным подсчётам принесло банку около 3 миллиардов гривен чёрных денег.

3) Третьем направлением развития банка, стала так называемая скупка проблемных активов других банков. Лагун за минимальные деньги покупал крупные портфели плохих кредитов (кредитов неплатежеспособных заёмщиков, часто портфели «фиктивных» кредитов), что позволило банку исходя из статистической отчётности, увеличить собственные активы, используя коррупционные механизмы, привлечь под безнадёжные кредиты рефинансирование национального банка Украины. Последний транш НБУ составил рекордный четыре миллиарда гривен. Лагун сумел фактически под тонны макулатуры получить тонну реальных денег.

Исходя из вышеуказанного, вкладчики «Дельта Банка», вкладчики «Олимпик Парка», правозащитники и общественные активисты объединилась чтобы добиться:

Возврата депозитных вкладов «Дельта Банка»
Возврата вложенных средств в строительную аферу «Олимпик Парк»
Введение в «Дельта Банк» временной администрации, с целью стабилизации и наведения порядка согласно действующего законодательства Украины в управлении Дельта Банка.
Ликвидации нарушения прав заёмщиков и других клиентов банка.
Проведение расследования Генеральной Прокуратуры Украины, по вышеуказанным фактам хищения государственных средств, связанных с деятельностью Николая Лагуна и группы должностных лиц в НАК «Нефтегаз Украины», национальном Банке Украины, должностных лиц «Дельта Банка», которые достигнув приступного сговора системно грабили наше государство.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд