ВХОД
Вернуться

Проблемы с клиент банком ФОП

unmowed unmowed
1 февраля 2014, 12:20
без оценки
Я являюсь пользователем вашего банка. Открыто два счета валютный и гривневый.
При открытии валютного счета меня уведомили, что при начислениях из-за границы может понадобится контракт с нерезидентом, и акты приема передачи, инвойс.
При первом поступлении денег банк автоматически продает половину валюты и перекидывает деньги на гривневый счет.
Меня попросили переделать контракт с нерезидентом, и не открывают доступ к валютному счету. Нерезидент не в восторге от запроса указать свои реквизиты в контракте по просьбе банка.
Возникает вопрос, почему сотрудники банка не уведомляют о возможности блокирования доступа к счету и не предоставляют шаблон-требование к контракту перед открытием счета? Если деньгами я не имею права пользоваться по законодательству без предоставления договора в формате, требуемом банком, то почему половиной зашедшей на гривневый счет в результате продажи валюты я могу пользоваться?
Ответ банка
Дельта Банк
1 февраля 2014, 12:23
Уважаемый unmowed,
информация зафиксирована и передана в ответственное подразделение Банка.
Спасибо за вопрос.

Комментарии (1)

+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
4 февраля 2014, 09:46
#
Уважаемый unmowed,
в ответ на Ваш запрос сообщаем, что согласно статьям 3 и 5 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» физическое лицо-субъект предпринимательской деятельности относится к субъектам внешнеэкономической деятельности, на которых распространяется требование оформлять отношения с контрагентами-нерезидентами в письменной форме. В Положении о форме внешнеэкономических договоров (контрактов), утвержденном приказом Министерства экономики Украины и по вопросам европейской интеграции Украины от 06.09.2001 № 201, определены основные условия, которые должны содержаться во внешнеэкономическом договоре, заключенном резидентом с нерезидентом, к таким условиям в том числе относятся местонахождение и платежные реквизиты контрагентов по договору.
Также наличие внешнеэкономического договора, который составлен с учетом требований вышеприведенного приказа Министерства экономики, необходим уполномоченному Банку для выполнения функции агента валютного контроля при поступлении иностранной валюты от нерезидента в адрес физического лица-субъекта предпринимательской деятельности.
Также позвольте отметить, что данные требования являются общими для всех субъектов внешнеэкономической деятельности и одинаковы во всех банках, имеющих лицензию НБУ на проведение валютных операций.
Благодарим Вас за обращение!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд