ВХОД
Вернуться

неожиданный поворот событий

Jusik2006 Jusik2006
12 декабря 2013, 21:33
без оценки
сегодня в половину девятого вечера мне позвонили из Дельта банка и сообщили, что деньги мне будут возвращены до 4 января, и что ситуация под контролем (последняя фраза была повторена несколько раз). Напомню, 1 августа 250 евро исчезли с карты, банк провел несанкционированный платеж в г. Краков. Я в свою очередь сообщила им что они нарушили закон, который предусматривает срок 3 месяца на рассмотрение подобных вопросов и возврат денег. Представитель банка возразил, что на рассмотрение спорных транзакций законом отводится 180 дней. Вобщем каждый остался при своем, но у меня закрадывается вопрос: почему-то про меня вспомнили сразу после моих многочисленных жалоб на форумах в интернете и моих заявлений о намерении подавать в суд. Думаете совпадение?
Ответ банка
Дельта Банк
12 декабря 2013, 23:15
Уважаемая Jusik2006,
на данный момент специалисты Банка работают над решением возникшей ситуации. Приносим искрение извинения за доставленные неудобства.

Комментарии (6)

+
+6
rassilkasla
rassilkasla
13 декабря 2013, 08:33
#
Разве так сложно было получить из банка выписку и направить ее в прокуратуру?
+
0
red2005
red2005
13 декабря 2013, 09:09
#
Да давить их надо… оболтусов этих… Нервы так вымотают, что иной раз руки опускаются… Мне к стати привет от банка сегодня пришел… Для вывода средств с моего счета в ДельтаБанке, мне настоятельно порекомендовали открыть у них ощадну карту №1, что я и сделал. Но во избежании еще каких нибудь недочетов, я решил активировать ее, чтобы в будущем не получить ответ от банка о том что они не смогут вывести средства на не активированную карточку (это же Дельтабанк… тут все может быть!!!) и не ждать еще 30 дней о повторном решении возврата средств… Я ее активировал в банкомате, правда другого банка, и проверил баланс, дабы показать что я что то делал на карте. Теперь у меня спустя два дня после этой не хитрой операции списали 2 грн., т.е. в настоящее время баланс на ощадной карте — 2 грн. Я позвонил в банк проверил информацию и поинтересовался — не будет ли мне начисляться пеня на отрицательный баланс по этой карте, девушка сказала что 100% не будет… мол банк не имеет право начислять штрафы и пени на эту карту… НО ПЛИН ЭТО ЖЕ ДЕЛЬТАБАНК!!! Так что я в ожидании новых сюрпризов…
+
0
Maryanacv
Maryanacv
14 декабря 2013, 20:53
#
В тарифах четко написано, что за просмотр остатка в банкоматах не Дельта банка списывает 2 грн., зачем делать фигню и ждать сюрпризов?
+
0
Jusik2006
Jusik2006
13 декабря 2013, 11:38
#
Rassilkasla, а Вы добивались таким обраом возврата средств или просто рассуждаете? ели у вас есть такой опыт, то я конечно прислушаюсь и сделаю то же самое. Просто НБУ рекоммендуют собирать официальную переписку с бунком и обращаться в суд. Ни Прокуратура, ни НБУ не в силах повлиять в таких ситуациях., так как не имеют права учавствовать в договорных отношениях Банк-Клиент. Прокуратура пересылает ваше обращение в НБУ, а НБУ пересылает его в банк, и банк обязан ответить вам, а не Прокуротуре. Это со слов консультанта НБУ.
+
0
rassilkasla
rassilkasla
13 декабря 2013, 11:48
#
Написал запрос на возмещение ущерба. Банк ответил с запозданием, что такие вопросы решаются только через суд. Написал запрос в прокуратуру, почему ответ пришел с запозданием. После этого позвонили из банка и выплатили ущерб, а из прокуратуры пришел ответ, что нарушений не обнаружено.
Правда деньги прислали со счета сотрудника банка (т.е. неофициально).
В другой раз даже в прокуратуру не пришлось писать — анонимно перевели на мой счет деньги.

Адрес для письма Прокуратура Печерського району міста Києва
01601, м. Київ, бульвар Лесі Українки, 27/2
Прокурор Печерського району м. Києва
Харченко Віталій Миколайович
+
0
Jusik2006
Jusik2006
13 декабря 2013, 11:58
#
О!!! спасибо большое за совет! так и сделаю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд