ВХОД
Вернуться

«Наглише бабки » - свободное снятие денег

Sykorsky Sykorsky
3 октября 2013, 02:47
1
Наступил на прикольную фишку. Сберегательная карта №1 ДельтаБанка отпускает деньги в постерминалах торговой сети любое количество без пин кода! Клиентская поддержка глумится — отвечает, что все постерминалы всех банков не правильно настроены и поэтому только с карт Дельтабанка снимают деньги без пин кода. Перезвонив в Приват банк и уточнил — оказывается установка на самой карте в Дельте — «отпускать без пин кода». Как это так — сама карта по умолчанию, это электронный кошелек имеющий защиту от мошенников. ЧТО ЭТО ЗА КАРТА ЕСЛИ В НЕЙ НЕТ ПИН КОДА????????? Код то есть но работает он только в банкомате так как там без пин кода нет возможности снять деньги в принципе. А карта которая отдает деньги без пин кода это помощь для воров, грабителей и рекета. Дал в морду — отобрал карту и пин не требуется.
Ответ банка
Дельта Банк
3 октября 2013, 06:18
Уважаемый Sykorsky,
сообщаем, что запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Картодержателя может проводиться по подписи на чеке.
Благодарим за обращение!

Комментарии (20)

+
0
Sykorsky
Sykorsky
3 октября 2013, 09:10
#
Более глупого комментария от Дельтабанка даже и не ожидал. Я УЖЕ ОПИСАЛ — ОТО ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОСТЕРМИНАЛОВ (не только от приватбанка) ПОЛУЧЕН ОТВЕТ — так как деньги выдаются БЕЗ ПИН КОДА только от Дельтабанка вы бы и сами догадались бы, что разрешения без пин кода устанавливает сам Дельтабанк.
На вторую часть, как мне кажется, глупого ответа можно и не отвечать. Но я отвечу.
1. Когда на карте фото владельца — понятно, посмотрел и без пинкода выдал владельцу деньги по товару. Если не тому выдал то ответил по закону. Понятно кто виноват.
2. Если карта ИМЕННАЯ то без пинкода, но с паспортом тебе под роспись деньги выдали. Если без документа выдали ответят по закону.
3. Но как можно и по какой росписи выдавать по карте «мгновенной», обезличенной?????? Какая там «идентификация Картодержателя» ТО есть любой кто держит карту и расписался как угодно при этом получит чужие деньги. ДЛЯ ПОНЯТИЯ ЭТОГО ВОПРОСА много МОЗГОВ нужно???? Ну заявлю, что пропала карта через месяц и что деньги ушли — дальше, что???? Виновных нет. Вот роспись, вот кассир который выдал товар купленный по карте А КТО ВИНОВАТ?????
Да мне плевать, что потом «будут искать», «всех накажут» — деньги мои где ??????
В моих фразах высказывалось только предположения, а не утверждения по поводу «мозгов» и пр. (прошу это учесть) и не является оскорблением или уничижением чьего либо достоинства. Изложены сугубо факты и ни в коем случае искажение таковых.
П, С, Так же в службе поддержки Дельтабанка ответили — мы вам выдадим более дорогую и классом выше карту, но уже с выдачей по пинкоду и при этом совсем с другими условиями по тарифам самой карты. Это типа карта без пин кода потому, что она самая простая. ДА КАРТА ВООБЩЕ БЕЗ ПИН КОДА ЭТО — «ШМЕК» а не карта. КАрта подразумевает обязательный пинкод в любом случае кроме случаев когда возможна другая идентификация — ФОТО, или ИМЯ на самой карте.
+
0
rassilkasla
rassilkasla
3 октября 2013, 10:26
#
Такая карта обходится банку дешевле, вот и экономят.

Другой вопрос, если дать карту знакомому, купить кучу всего «нужного», а потом подать банку претензию, что «я — не я и подпись не моя», то где будет экономия банка?
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
3 октября 2013, 11:18
#
Уважаемый rassilkasla,
обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 4.15.3. Правил Банковского обслуживания физических лиц в Публичном акционерном обществе «Дельта Банк»: «Держатель не має права передавати Картку в користування іншим особам».
Детальнее с Правилами есть возможность ознакомиться на сайте Банка: deltabank.com.ua/f/1/personal/regulations/2013-03-22-regulations.pdf
Спасибо за вопрос!
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
3 октября 2013, 10:36
#
Уважаемый Sykorsky,
как сообщалось ранее, запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Картодержателя может проводиться по подписи на чеке, которая должна соответствовать подписи на обратной стороне самой пластиковой карты.
Спасибо Вам за обращение!
+
0
Sykorsky
Sykorsky
3 октября 2013, 11:14
#
Впечатление, что вы не читаете мои сообщения. Какая или вернее как может быть идентификация если на карте нет моей фамилии, нет моей фото, так как она МИТТЕВА ??? С чем будут сверять мою подпись?????? К чему обязывает самого кассира моя подпись — ни к чему. Может с подписью на самой карте???? Так по образцу это может сделать любой (смотри на карте подпись и сделай такую же на чеке — ну и идентификация в кавычках). И ее ни разу к стати не сверяли и даже не пытались. И как вы будете возвращать мои деньги если их все таки снимут????
Одним словом идентификации нет и быть не может на миттевой карте. ТОГДА О ЧЕМ ВЫ ТУТ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ГОВОРИТЕ???? А если на карте стоит установка «обязательный пин» то никакой пос терминал без пина не выдаст деньги. Владельцы терминалов в один голос ответили — это косяк ДЕльтабанка. Там однозначно стоит разрешения на выдачу без пина. Если сам банк установил так то мы (владельцы пос терминала) специально вопреки желаниям Дельтабанка требовать его не можем. Ответили так же — что хорошо, что они (Дельтобанк) установили требования пинкода в банкоматах хотя бы. И прокоментировали — «это они увлеклись, но в силу своей компетентности счудили не там где это не то, что можно или неможно, а там где это в принципе невозможно».
МИТТЕВА карта имеет единственную защиту — ПИН, и все. Карта без единственной защиты — НОНСЕНС на рынке финансовых услуг так как она не имеет других защит (фамилия на лицевой стороне карты или фото с фамилией). Посоветовали по поводу финансов и карт обращаться лучше к специалистам и профессионалам, а не в Дельтобанк.
Вот сколько нужно еще это написать, что бы даже в Дельтобанке поняли??????? И я сам до этого ничего подобного не то, что не встречал — даже не слышал. И на тебе — «та это ж у вас пос терминал виноват». Ну это ваще пипец.
Дельтобанку бы разобраться, что без пина и с росписью можно чудить на картах с фотографией или с фамилией выдавленой и то другие банки такого не практикуют, а с голой картой такое вообще не примлемо… Я уже утомился. Больше наверное отвечать не буду. И вы тоже не трудитесь отвечать — всем и так уже все понятно и особенно тем кто имеет эту карту. Так, что ваши ответы для запутывания следов не помогут — все слишком очевидно, что бы путаться в трех дубах.
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
3 октября 2013, 11:27
#
Уважаемый Sykorsky,
если Вы желаете получить от Банка официальный ответ с разьяснениями по данному вопросу, рекомендуем обратиться в Банк письменно любым удобным каналом связи:
• факс: 0-44-496-36-87,
• e-mail: info@deltabank.com.ua, consultant@deltabank.com.ua,
• или отправить почтой по адресу: ул.Фрунзе, 39, Киев, Украина, 04080.
Спасибо за обращение.
+
0
borisphen
borisphen
5 октября 2013, 11:24
#
Открыл эту карточку в целях накопления средств, доступ в любое время + процентик капает. Все прекрасно. Пока вчера не совершил по ней покупку в супермаркете. Дал карту, девочка на кассе ее провела и ВСЁ. Я спрашиваю а пин-код? Не нужен. Теперь мне реально страшно будет с ней ходить, там все мои сбережения.
Судя по комментариям от банка, уровень адекватности и компетентности просто зашкаливает…
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
5 октября 2013, 12:18
#
Уважаемый borisphen,
сообщаем, что запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Картодержателя может проводиться по подписи на чеке.
Благодарим за вопрос!
+
0
borisphen
borisphen
5 октября 2013, 14:19
#
Рассмотрим ситуацию:
1 Оплата в супермаркете картой приват банка — запрос пинкода.
2 Оплата в том же супермаркете картой дельта — нет запроса.
Терминал настроен одинаково для всех карт всех банков.
И такое со ВСЕМИ терминалами всех «торговцев», проблема в терминалах или в карте ДБ?
Что-бы понять ответ на этот вопрос достаточно включить элементарную логику.
+
0
Sykorsky
Sykorsky
8 октября 2013, 08:36
#
Я УЖЕ ДАВНО ПЫТАЮСЬ ЕЕ ВКЛЮЧИТЬ ХОТЯ БЫ У КОГО НИБУДЬ В ДЕЛЬТАБАНКЕ — ПОКА НЕ УДАВАЛОСЬ.
Сообщают, что индентификация будет проводится по подписи. Я попросил 3х разных людей купить по моей карте и все подписались и все сняли мои деньги. Я спрашиваю кассира, что же ты делаешь зараза и с чем ты сверяла мою подпись — она «а с чем ее нужно сверять?».
Я ей в ответ, что я и сам не знаю, но вроде бы якобы с подписью на карте на которой у меня подписи нет. Она улыбается и говорит не морочьте мне голову.
Вот так все ваши сбережения «на сберегательной карте №1» перейдут в чужую собственность.
Вы главное напишите Дельтабанку и он « в письменной форме даст вам официальный ответ», гы гы гы и на словах вам расскажет, что это из за настроек терминала.
Так же они попросят ваш адрес и телефон после чего к вам придут и набьют морду и снимут все с карты, что бы вы не задавали вопросов.
+
0
rassilkasla
rassilkasla
8 октября 2013, 11:34
#
Лично мне это удобно, я могу дать карту (чаривный гаманець) любому человеку (жене для покупок) и не говорить пин-код.
деньги храню на сберегательной карте №1, а сюда кидаю по мере необходимости, благо интернет-банкинг реально классный.

А вот это «Так же они попросят ваш адрес и телефон после чего к вам придут и набьют морду и снимут все с карты, что бы вы не задавали вопросов.» достаточно похоже на правду.
+
0
Sykorsky
Sykorsky
10 октября 2013, 04:34
#
Да вам об этом и говорят что на «берегательной карте №1» нет пин кода в торговой сети.
И что тут может быть удобного если вы носите с собой или держите дома просто наличку в открытом доступе????? ПО другому это не назовешь. Просто карта по которой в любом месте выдадут деньги на покупку.
Да черт сним с «чаривным гаманцом» пусть он будет без пин кода. Если надо то я заведу. Но я завожу карту «мгновенную (конкретно „“берегательной карте №1»)" просто для хранения денег и она (так как не имеет фото и фамилии на лицевой стороне) не имеет право существовать без пин кода так как идентификация клиента невозможна и значит брать деньги может тот кому они не принадлежат, а эта задача абсолютно противоположна назначению карты и целям владельца карты. КАК МОЖНО ЗБИРИГАДЬ ЕСЛИ СНИМАТЬ БУДЕТ СОСЕД?????? Я ж так нихрина ни збириху. А клоунам которые тут советуют перевыпустить другую карту я бы посоветовал обратиться к врачу. У карты есть назначение какое то. Но вот я возьму и пойду и получу то что совсем не стыкуется с моими целями но зато с пин кодом. КАк эта идея вообще возникла в больном мозгу у кого то? Если тема которую обсужнаем не понятно — просто не пишите и все.
+
0
starka
starka
8 октября 2013, 16:10
#
Там все проще: карты 'маэстро' и 'мастер кард' позволяют делать покупки в магазинах без кода, а деньги в банкомате отдают с пин кодом. Если это не подходит — значит Вам нужна карта 'виза электрон'. Там только с кодом и любые ращеты, в том числе в магазине. Просто перевыпустите карту. В филии банка скажите что Вам надо 'виза электрон' или 'виз класик'. Одна из этих карт удовлетворит все запросы. В филии все раскажут.
+
0
Sykorsky
Sykorsky
10 октября 2013, 04:40
#
Я только, что выше уже описал это. Вы б молчали в тряпку если сказать нечего. Я сам знаю куда пойти и что сказать и что перевыпустить. КАрта которая МНЕ нужна выпускается только в таком виде и вопрос в том, что она без пина.
А не в том, что у меня есть колпачек клоуна и я тут развел дискуссию по рекламе платикового родукта банка и что я такой якобы несмышленыш который все никак не сообразит, что же мне выпустить и не спросить ли мне у starki.
+
0
vvvvvvv777
vvvvvvv777
8 октября 2013, 17:48
#
Идентификация по подписи — бред, подпись с карты легко стирается и пишется новая, т.е. злоумышленника.
Лично мне удобнее без пина, так как продавцы не спешат ставить терминалы в доступные места, и пин можно подсмотреть.
Если Вы ходите по магазинам с картой, на которой все сбережения, то Вы… мягко говоря… рискуете больше, чем если бы пошли с наличкой.
+
0
borisphen
borisphen
8 октября 2013, 18:50
#
Согласен. Погорячился.
+
0
Sykorsky
Sykorsky
10 октября 2013, 04:45
#
А эта карта и выпускается для всех сбережений — это ее назначение. Но от того, что она будет с вами не в магазине, а дома для свободного доступа РЕКЕТА или вора вам легче не станет. Вы тоже не поняли суть вопроса? Тогда просто перечитайте весь топик еще раз.
А то что вам лично удобнее без пина то вот как раз для этого и можно выпустить одну карту, тот кому она нужна ее получит. Но если у меня другие задачи то как можно карту выпускать без пина?????
При чем и «сберегательную №1» и плетежные крты тоже без пина.
+
0
vvvvvvv777
vvvvvvv777
11 октября 2013, 00:56
#
Скорее всего я бы понял суть вопроса, если бы он меня интересовал. Я поделился своим мнением по поводу прочитанной информации. Риск есть всегда, но где-то больше, где-то меньше. По-моему сбережения лучше хранить в надёжном месте, но я могу ошибаться.
А надёжное место у всех разное: под матрасом, чулки жены, ячейка в банке, в лесу на глубине 3м, за пазухой, за подкладкой трусов, ну или в кармане.
По поводу того, что Ваша карта Вас не устраивает, примите соболезнования.
А по поводу поведения банка — это наша общая проблема.
+
0
starka
starka
9 октября 2013, 11:51
#
Для расчетов нужно содержать платежную карту. Ложете туда 500 — 1000гр и при надобности потолняете. Если чтото сопрут ну и хрен с ним. Это ж не все деньги потерять. Вот и все решение вопроса.
+
0
Sykorsky
Sykorsky
10 октября 2013, 04:48
#
Абсолютно согласен. Но это должна быть одна такая карта «мусорная массовая карта для расчетов в торговой сети без пин кода». Вот так должен называться этот продукт и я бы тоже с удовольствием бы ее выписал к тем что у меня уже имеются.
А меть все карты с таким статусом это нормально?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд