ВХОД
Вернуться

К кому обратиться за помощью?

Александр Костянецкий Александр Костянецкий
16 февраля 2013, 14:52
без оценки
Весной 2007 года брала в кредит компьютер на 10 месяцев, проплачивала всё вовремя и осенью, тоисть в октябре меня пригласили в отделение Дельта банка и как наилучшему клиенту предложили кредитную карту, я подумала-что пригодиться, заключила договор вручили мне карту(сроком действия до: 05/09) и ещё блокнот в подарок.А 5 декабря2007 года черт меня дернул снять 1000 гривен, а 04.012008 года я внесла платёж 200 грн. так как до десятого надо погашать хоть минимум.Прийдя домой думаю перезвоню на горячую линию 88005006000 и узнаю что там ещё осталось гасить и во сколько всё это мне обойдется, первя попытка связаться была неудачной, прслушав музыку минут 20 я попыталас дозвониться второй и третий, четвёртый раз, но кроме музыки и голосовых подсказок я ничего больше не услышала, попытка мужа дозвониться тоже не увенчалась успехом и переломав карточку пополам сказал пойти и оплатить.11.01.2008 прийдя в банк я показала карточку, на что мне сказали что этого не следовало делать, также я расказала что по телелефону нельзя с менеджером связаться и сказала что хочу погасить всю сумму по карте, так как воспользоваться ней ни кто не сможет, мне назвали сумму 854,67грн., я оплатила 855,00грн и все… Да не тут-то было — 29.012013 приходит письмо от (ПримоКолект.Центр грошових вимог) и требуют оплатить 369,88грн.до 31.01.2013, а не то дело пойдет в судовый департамент, написавши им на емейл о предоставлении документов мне отписывают что надо обратиться в мой банк, а так как в письме были реквизиты Дельты то иду туда.30.01.2013 спросив у менеджера я узнала что за пользование кредитом у меня долг больше четырёхсот гривень — я в шоке, муж тоже, можете представить себе, даже слов нет для высказываний.Менеджер говорит писать заяву, как все было- пишу, менеджер снимает копии всех документов, договор, квитанции, заявление и дает выписку по счету аж на 7 страниц в котором все цифры с минусами, а в итоге сумма выходит в плюсе — без доктора наук ни кто не разберется, сказали ждать ответ по почте.И еще сегодня пришло письмо тоже от (ПримоКолект.Центр грошових вимог), что-бы оплатиить до 13.02.2013 года сумму:360,40грн., про суд ни слова, за то возможен визит инспектора выездной группы.

Почему никто не уведомил меня с 2008 года на протяжении 5 летМы жили в Тернополе и никуда не выезжали, телефон в договоге указан?

Карточка действительна до 05.2009, кроме 05.12.2007 года она не была больше в терминалах, так как была повреждена?

При оплате я переплатила, пускай копейки но — все-же?

Кто может разобраться в их счетах, у всех разные суммы?

Почему сразу (ПримоКолект.Центр грошових вимог), а не банк обратился ко мне?

Если кто-то, мне поможет буду очень признательна.(Я с 10.09.2013 на пенсии.учу сына на контрактной основе уже на 3_м курсе )

(это публикация от: 03.02.2013 на сайте: банки ua., на что представитель Дельта банка попросил выслать на ел.почту: consultant@deltabank.com.ua. (ИНН/№договора/№ контактного телефона, который указывался при оформлении банковского продукта),

Я выслала, написали что ответ отправлен по почте .13.03 получила ответ, что против меня применены штрафные санции и что прийдется платить и ещё плюс к этому пять листов с

расчетами.И я прочитав договор и разобравшись во всем, пишу опять с вопрсами.)

13.02.2013.

Да,… я и не сомневалась что получу такую (исчерпывающую в Вашу сторону) информацию

И ещё от кого – от начальника департамента клиентской поддержки: Валентины Дудко.

Не думала, что Вы не прочитав «договор» будете давать письменный ответ мне, конечно

Вам главное денюжку с меня срубить побыстрей, а может дадите несколько ответов на

мои вопросы, если Вы такой правильный банк и ответы будут полезны ещё кому нибудь:
Почему о штрафных санкциях меня банк не уведомил: ни письмом, ни звонком на стационарный телефон который указан в «договоре»? Это нарушение п.3.12
Почему НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЯТИ ЛЕТ, банк насчитывал и обсчитывал

«карткосчёт» и не сообщил мне ни в какой форме НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЯТИ ЛЕТ?
Нарушение п.5.8, розрыв банком «договора» через сто дней в одностороннем

Порядке – ПОЧЕМУ?
Так-же есть нарушение банком п.1.3, ПОЧЕМУ???

Прошу ответить здесь на странице. Никакой задолженности у меня нет и не было. Я погасила задолженность той суммой, что мне предоставили в банке Ваши сотрудники. И считаю что конфликт возник по причине

ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ к своим обязанностям работников банка и соответственно низкой их квалификации

А 14.02.2013 приходит третье послание от ( ПримоКолект.Центр грошових вимог) с требованием оплатить 374,65грн. до 21.02.2013, но почему суммы разные – первая 369,88, вторая 360,40, я так думаю что это вымагательство, и еще — после второй стаьи, два дня ответа не было, хотя на другие отзывы ответы были, а вчера написали чтоб я им опять все высылала на тот же ел.ящик – я выслала и написала третий отзыв, и тут АДМИНИСТРАТОР

мои отзывы скинул в коментарии Но ответа так и непоследовало

15.02.2013

Уважаемые работники банка Вся информация есть у Вас и отправлена: Кому: «consultant@deltabank.com.ua

5 февраля 2013, 8:36 7 файлов » Вы хоть читайте прежде чем что-то писать, дайте пожалуста ответы на вопросы в отзыве №225996
К кому обратиться за помощью? «2», и еще: К кому обратиться за помощью? №223727
К кому обратиться за помощью? «2»№225996
К кому обратиться за помощью? «3»№226266 — это отзывы одного автора

ttp://www.banki.ua/services/responses/bank/?responseID=223727#comments

Комментарии (9)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
16 февраля 2013, 20:27
琚 灏
#
Классическая ситуация, на словах все впорядке, кредит закрыт, а на самом деле доят клиента через 3-5 лет.
Данные действия банка не совсем законны. В суд он подавать не будет, срок исковой давности 3 года, а доказать обратное банку будет тяжело, да и судебные издержки не окупят отсуженное (если им жутко повезет).
Суму Вам и не смогут назвать, она наврядли существует.
Но если Вы проплатите хоть копейку по мнимому долгу или подпишите согласие (бумагу какую нибудь) это будет означать Ваше признание с долгом.
У вас три варианта:
— заплатить по их вымогательству и потребовать справку о выполнении всех договорных обязанностей, где будет указанно, что банку Вы ничего не должны;
— послать банк подальше не соглашаться с долгом, но будут доставать коллекторы своими звонками;
— сделать аудиозаписи разговоров (где Вам угрожают), нанять юриста и самой обратиться в суд — навешать на коллекторов или банк (кто беспокоил) все свои болезни из-за переживаний. Если это были коллекторы, другая фирма по уступке долга, то им даже в суд не с чем будет прийти :)

Вам советую не подписывать ничего, пока внимательно не вычитаете, не соглашаться ни счем, пока не будете уверены и не давать документы в том числе копии и телефоны.
Самое главное определиться, согласны ли Вы заплатить вымогателям, что бы Вас оставили в покое или воевать с ними.
+
0
Александр Костянецкий
Александр Костянецкий
17 февраля 2013, 11:18
Тернополь
#
Большое спасибо за ответ, а коллеторов может послать куда по дальше?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2013, 14:50
琚 灏
#
Этого я не знаю, но мои знакомые посылали их куда подальше, тем более, что звонившие отказывались представиться. Да и звонить после 22:00 — им тоже нельзя.
Все свои разговоры они могут записывать на аудио, Вы бы тоже по возможности это делали.
По сути лучше не посылать, но зная что их действия не законны просто бросать трубку, включать ночной режим или отключать телефон на ночь. Входить в дебаты с ними толку ноль, их работа заключается в давлении на человека и они имеют опыт.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2013, 15:04
琚 灏
#
Лучше почитайте дополнительно на других источниках, как разговаривать, что можно говорить, а чего нельзя. И одними телефонными разговорами они не обойдутся, могут и «письма счастья» слать…
+
0
Евгений pzx_001
Евгений pzx_001
23 февраля 2013, 10:29
Київ
#
Можно подать иск за моральный ущерб и подделку документов, недавно гражданин из Полтавской обл. подал за подделку кр. договора Правекс банком в и Тзов «Примоколект-Капитал».
Суд принял решение о взыскании по 5 тис. грн с ответчиков пользу гражданинина — вот так то.
Если не будет скучно — подавайте иск, помоему около 150 грн., судя по вашему посту Вы можете грамотно работать. PS -запишите разговоры с Примаколектом, где Вы грамотно обьясняете что кредит оплачен и никакой задолжености впринципе быть не может.

www.reyestr.court.gov.ua/Review/27625384
+
0
Александр Костянецкий
Александр Костянецкий
2 марта 2013, 13:15
Тернополь
#
Это ответ банка:

В ответ сообщаем, что по факту обработки информации, изложенной в Вашем обращении, со стороны ответственных специалистов Банка было проведено тщательную проверку оплат, осуществленных в счет погашения задолженности по Договору № 001-19052-031007, и проведены соответствующие корректировки по текущему счету№26257901280147. По состоянию на 22.02.2013 года, сумма общей задолженности по Вашему Договору № 001-19052-031007, составляет 1,57 грн.

В целях окончательного погашения Вашего кредита и закрытия текущего счета, рекомендуем Вам обратиться за консультацией в Контакт — центр Банка по телефону: 0 44 428 95 95 или 0 800 500 600 (тарификация звонков согласно тарифам Вашего оператора связи) и узнать фактический размер своей задолженности в день осуществления проплаты.
З повагою,
Департамент клієнтської підтримки
АТ «ДельтаБанк»
deltabank.com.ua/
+
0
sanch ☺
sanch ☺
2 марта 2013, 14:23
琚 灏
#
«и узнать фактический размер своей задолженности» т.е. они еще корректировки проведут и опять насчитаводят.
Не смотрите, что сумма в 1.57 грн. маленькая, проплата по ней станет вашим согласием и подтверждением с долгом. Будьте аккуратнее
+
0
Евгений pzx_001
Евгений pzx_001
17 марта 2013, 16:04
Київ
#
Sach — это будет уже обман и уход от ответсвенности, если Alexun прислали письмо как положено — обычно ответ приходит с водящим №р/н и отметкой должности специалиста (ФИО) подпись и печать банка.
Т. Е — если 1.57 грн. будет НЕПРАВДОЙ, тогда Дельта может ответить за это перед судом =).
+
0
sanch ☺
sanch ☺
18 марта 2013, 00:50
琚 灏
#
Какой обман, от какой ответственности? Вы не закончили первое предложение, если — то что?
Пускай банк в суд подает, если у него есть претензии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд