ВХОД
Вернуться

Кошмар!

Alexzandra Alexzandra
13 июля 2012, 16:28
без оценки
У нас кредит на авто в Дельта Банке. Я сама бывший начальник отделения другого банка, «немножко» разбираюсь в этом.
Столкнулись с такой проблемой. Муж вносил деньги (гривну) на погашение кредита, сказали кассиру, что нужно положить доллары, т.е. сделать конвертацию валюты. Через неделю или две! позвонили из банка и сказали о просрочке.Оказалось, что кассир на долларовый кредит положила гривну (муж этого, конечно же не понял, т.к. он не банкир).
Мы приехали на отделение, написали заявление, и попросили Банк обратить внимание, что просрочка не по нашей вине. сотрудник банка ответил, что заявления рассматриваются в течении 45 дней (в нормальных банках это делается в течении дня — максимум двух-трех!)
Недели через две нам перезвонили, сказали, что деньги вернули на счет.
Муж через неделю смог заехать в кассу, т.к.был в командировке в это время (кредит его). Заехали, погасили. Через недели две мы погасили больше половины суммы задолженности. Кризис-кризисом, с деньгами сейчас тяжело, но с кредитом вообще не весело.
Через несколько дней мужу звонок. Хамовитый сотрудник говорит: вы там заплатили за кредит такую то сумму, хорошо. Но на вас в суд подали такого то числа (как раз в промежуток, когда была эта нелепая просрочка), у вас уже задолженности нет. Заплатите судебные издержки.
Уважаемый Банк, это как получается, мы стараемся выплатить, находим деньги (возможно, даже последние), эта машина, учитывая кризис 2008 года уже золотая стала, а вы еще и в суд подаете?
Хитом был ответ сотрудника безопасности, когда я ему позвонила. Говорю — как же так. Мы что — злостные неплательщики, или мы от вас скрываемся? или не хотим платить кредит? просрочка была не по нашей вине, и мы об этом написали в заявлении.
На что он мне ответил: а я не обязан знать, почему у вас просрочка, это не моя работа.
Люди добрые, вообще то, это ваша работа! работать с заемщиком и знать причины его просрочки. И АНАЛИЗИРОВАТЬ ситуацию. К тому же там просрочка была около месяца! это причина для того, чтобы подавать в суд?
В моей практике была работа с должниками. Так вот есть реально люди, которые уклоняются от уплаты долга, а есть какие то ситуации, сложившиеся у людей по разным причинам. И в нормальных банках понимают, что если человек старается выплачивать, как может, то вряд ли его будут стимулировать суды и дополнительные отягощения. Для этого в банке и работают люди, а не роботы.
Мы обратились опять в банк с заявлением и просьбой, самостоятельно погасить издержки, которые он сам создает, но ответа пока нет.

Комментарии (2)

+
0
mylelik
mylelik
27 августа 2012, 13:02
#
Я сожалею, что так получилось с Вашим кредитом, но с кого же им еще драть деньги, как не с добросовестных плательщиков? Работая в банковской сфере, вы знаете гораздо больше нас. Судя по всему по иску банка суд вынес заочное решение. Вам нужно его оспорить. Не медленно обращайтесь к юристу. Зайдите сюда
antiraid.com.ua/forum/index.php?s=5c7f8f39ec76d0d38d229fa2f98ed7bd&showforum=1
+
0
lubava1
lubava1
16 октября 2012, 01:23
#
Странно, как такое может быть: 1. При конвертации и перечислении на счет клиент получает 2 квитанции о проведении 2 операций. 2. Обычно, на долларовый кредитный счет положить гривну невозможно. 3. Он не банкир, ладно. Но Вы-то могли дома посмотреть на квитанции и не дожидаться звонка из Банка?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд