ВХОД
Вернуться

Непредвиденная ошибка или как «Варяг» в греки ходил.

Yuriy25 Yuriy25
2 июня 2012, 21:27
без оценки
Обжогшись на молоке (банковском продукте для физлиц банка, в названии и логотипе которого присутствует звучная буква греческого алфавита — «Альфа», см. отзыв от 13.05.2012 в «Народном рейтинге» на портале banki.ua), вопреки пословице, не стал дуть на воду и, не внемля предостережениям древнегреческой мифологии (см. ниже), 23 мая сего года направился в следующий украинский банк, в названии и логотипе которого присутствует и отображена другая, не менее звучная и громкая буква греческого алфавита — «Дельта». Дополнительным поводом для обращения в отделение «Дельта Банка» в г. Макеевке (ул. Ленина, д. 57А) послужила слепая вера в магическую силу числа 6, согласно гороскопа друидов, для моего знака Зодиака, так как именно в это время «Дельта Банк» праздновал свой 6 летний День рождения и зафиксировал высокий уровень процентных ставок по вкладам на целый год.

Целью обращения была надежда, которая, как известно, умирает последней, получить в полном объёме весь необходимый спектр и ассортимент качественных и добротных банковских продуктов и услуг для физлиц, оформленных должным образом в соответствии с действующим законодательством Украины. Ан нет тут-то было дело! И здесь резонно возникает нелицеприятный и сакраментальный вопрос: почему сотрудником отделения данного банка в г. Макеевке, наделённым административно-распорядительными функциями, а именно главным экономистом отделения Б-ою К.О. при составлении/оформлении договора банковского вклада (депозита) №003-04519-230512 допущена «роковая» ошибка, которая впоследствии могла бы повлечь за собой нарушение правосубъектности физлица, как вкладчика, в гражданско-правовых отношениях по данному виду договора. Аналогичная ошибка допущена ею при составлении/оформлении договоров №№006-04519-2205;002-04519-2305512 и только договор банковского вклада (депозита) №005-04519-220512 отвечает всем предъявляемым к данному виду договоров юридически-правовым нормам.

Ошибка была обнаружена мною в тот же день и, учитывая существующие прецеденты в юридической практике, а также из-за обоснованных опасений очередного каверзного подвоха со стороны юристов банков, ведь договора составлялись и подписывались со стороны банка сотрудником руководящего звена отделения, а также, зная не по- наслышке, о высоких профессиональных качествах начальника отделения банка Раппопорта А.А., с которым приходилось сталкиваться в бытность его начальником отделения «Сбербанка России» в г. Макеевке, мне пришлось в экстренном порядке прибегнуть к срочным дополнительным консультациям с целью определения степени, характера и возможных последствий допущенной ошибки, в ходе которых было установлено, что данная ошибка влечёт наступление определённых юридически-правовых последствий для последующих правоотношений юридического и физического лица по данному виду договора банковского вклада и представляет обоюдные риски для сторон, вступивших в договорные отношения и это всё без учёта интересов третьих лиц, как заявляющих, так и не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора.

После телефонного обращения, в тот же день, в отделение банка с сообщением о выявленной ошибке в одном из разделов указанных выше договоров банковских вкладов мною была получена, ничем не подтверждённая, информация от гл. экономиста отделения о том, что в данные договора внесены соответствующие изменения с целью исправления допущенной со стороны и по вине банка ошибки в реквизитах физического лица, как одного из участников гражданско-правовых отношений по перечисленным выше договорам банковского вклада (депозита). Не удовлетворившись подобным голословным заверением, к тому же не имеющим никакой юридической силы, и будучи немного осведомлён о способах, порядке и форме внесения изменений в договорные отношения подобного рода, обратился за получением необходимых данных по телефону «горячей» линии «Дельта Банка». Получив от оператора «горячей» линии нужную мне информацию и дополнительные разъяснения о том, что я обязательным образом должен обратиться с письменным заявлением к Председателю Совета Директоров ПАО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с указанием конкретных изменений/дополнений, которые необходимо внести в договор с приложением копий документов, подтверждающих необходимость внесения таких изменений.

Соответствующее заявление, благо, что имелся подобный опыт, мною было составлено и собственноручно подписано с приложением необходимых копий, однако, будучи лишён возможности лично обратиться в отделение банка, пришлось изыскивать вариант опосредованного использования возможностей факсимильной связи для передачи заявления с приложениями в г. Киев на адрес «Дельта Банка». К тому же оказалось, что в городе имеется только один аппарат факсимильной связи, использование которого подтверждается выдачей официального документа (отчёта) о результатах проведенного сеанса связи и, что особенно важно, соответствующей записью в регистрационном журнале факсимильной связи, поэтому тут были свои определённые сложности, а также затратно по времени и средствам.

Помня прошлый отрицательный опыт общения с представителями банковских структур, описанные выше действия приходилось совершать в экстренном порядке и авральном режиме, чтобы не нарушить какие-нибудь сроки, что создавало стрессовую ситуацию и, в конце концов, негативно отразилось, как на общем состоянии здоровья (обострилась гипертоническая болезнь II cт.), так и на состоянии нервной системы и, по внутреннему ощущению, привело к её ослаблению. Что касается упомянутого выше предостережения древнегреческой мифологии, то в свете последних событий, даже случайный удар молнии в самолёт (Борт №1) Президента Франции Франсуа Олланда при его первом полёте в Берлин на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках первого государственного визита, видится теперь, как некое мистическое предупреждение Верховного древнегреческого божества Зевса (громовержца) вновь избранному Президенту Франции НЕ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТЫ (ДОГОВОРА), определяющие политику Евросоюза по отношению к Греции и увеличить финансовую помощь многострадальному народу Древней Эллады, как со стороны ЕЦБ, так и со стороны МВФ. Вызывает восхищение высочайший профессионализм (на грани фантастики) и титанические усилия французских военных Пилотов, верных славным традициям героев легендарной военной эскадрильи «Нормандия-Неман», которые после попадания молнии в самолёт, в тяжелейших метеоусловиях, сумели «положить» борт на обратный курс, вернуть самолёт с Президентом Франции в Париж, благополучно совершив посадку на аэродроме, без каких-либо существенных последствий.

Вот бы малую толику их профессионализма передать нашим украинским банковским служащим. Но это, так сказать, небольшое лирико-историческое отступление от основной темы, а теперь, как говорят в определённых кругах, «вернёмся к нашим баранам». Описанная выше ситуация с мытарствами и злоключениями после заключения договоров банковского вклада (депозита) в отделении ''Дельта Банка' в г. Макеевке, по-моему, сугубо субъективному мнению, стала возможной в результате:
а) некомпетентных действий сотрудника отделения банка в г. Макеевке, допустившего НЕПРЕДВИДЕННУЮ ошибку;
б) отсутствия надлежащего ведомственного контроля за оказанием своевременной практической помощи сотрудникам подразделений банка на местах с целью недопущения подобного рода и других ошибок, улучшения качества обслуживания клиентов;
в) отсутствия современного и эффективного банковского менеджетмента;
г) отсутствия должного уровня управленческого влияния руководящего состава банка на состояние дел по улучшению спектра и качества банковских продуктов и услуг и т.д и т.п.
P.S. Нелишний штрих к имиджу молодой команды креативных профессионалов «Дельта Банка»: 31.05.2012 при обращении в отделение «Дельта Банка» в г.Макеевке к и.о.управляющего отделением Коротеевой О.А. для расторжения договора банковского вклада (депозита) в долларах США «6 лет вместе», ввиду потери им такого понятия, как «юридическая чистота», вопреки элементарным правилам человеческого общения и деловой этики, мне даже не было предложено, с её стороны, присесть на стул и пришлось, несмотря на большую разницу в возрасте и болезни, до определённого времени, общаться с ней стоя. Но, как говорится в подобных случаях, «переморгаем».

Комментарии (7)

+
0
zeta13
zeta13
7 июня 2012, 11:11
#
Аналогично! в Белой Церкви до сих пор вкладчикам у которых Дельта банк УКРАЛ деньги-по «роковой ошибке»их сотрудников не вернул деньги!!!
такое впечатление, что сидят там воры, прикрываясь официальной вывеской«Дельта»-ВОР В законе".
+
0
123arina
123arina
8 июля 2012, 14:31
#
В банке сидят обычные люди, которые работают ради семьи.А ошибки допускаят все.Или вы не когда не ошибаетесь?
+
0
Yuriy25
Yuriy25
12 августа 2012, 13:20
#
« А ошибки допускаЯт все » и Вы, в том числе, а не допускаЮт только некоторые… Ведь суть вопроса не в обычности людей, сидящих в банке и кичящихся своей креативностью, а в их профессиональной компетенции и добросовестном исполнении своих прямых функциональных обязанностей, должностных инструкций, приказов и распоряжений, а также других ведомственных нормативных ( банковских, в т.ч. регулятора — НБУ ) документов.
+
0
andriyko
andriyko
12 июня 2012, 23:01
#
Я не зрозумів а в чому була помилка?????????? :(
+
0
Yuriy25
Yuriy25
21 июня 2012, 11:47
#
Ошибка была допущена в разделе 7 «Реквизиты и подписи сторон» Договора банковского вклада ( депозита ) « 6 лет вместе » в долларах США, в части касающейся физического лица, и разделах 6 « Подписи сторон и реквизиты сторон » Договоров на открытие текущего счёта с использованием платёжной карточки и обслуживание дебетовой платёжной карточки ( в долларах США и нац.валюте Украины ). При расторжении Договора ( основного )… и подписании Дополнительного соглашения к Договору (« карточному »)… раздел 6, в части касающейся Клиента, был изложен в новой ( верной редакции ). Подробнее см. Отзыв месяца ( май 2012 ) в « Народном рейтинге банков Украины» на информационном портале Ваnki.ua.
+
0
123arina
123arina
8 июля 2012, 14:37
#
Даже современные програмы делают ошибки, а ведь сотрудник отделения обычный человек.К людям нужно относиться болие лояльно.
+
0
Yuriy25
Yuriy25
12 августа 2012, 13:38
#
По моему, сугубо субъективному, мнению современные програMMы делают ошибки, потому, что их пишут с одной буквой « м », а что касается болЕе или менее лояльного отношения к людям, то оно заключается в оставлении отзыва — « без оценки ».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд