ВХОД
Вернуться

Сужусь с Дельта-банком

sommersby sommersby
12 января 2012, 13:53
2
Я сейчас сужусь с Дельта банком. Принцип обмана очень хорошо проработан. Мне надоело пользоваться их недешевым кредитом и я проплатил остаток задолженности. Через месяц зашел в банк и уточнил, не осталось ли еще какого-нибудь насчитанного остатка. Конечно же осталось еще 140 грн. Оплатил и их и больше мы друг друга не беспокоили. Однако, через 10 месяцев перед самым новым годом получаю грозное письмо о том, что я должен 2300 грн и список угроз в случае невыплаты.

Зато напоследок предновогодний подарок — если я оплачу всего 2100, то мы разойдемся подобру-поздорову. Попытки выяснить в отделении банка происхождение этой суммы результатов не дали. В компьютере данных нет, надо писать письменный запрос, ждать ответ 2 недели и вежливые молодые ребята советуют воспользоваться акцией и оплатить задолженность, поскольку она уже числится и после Нового года только вырастет. На практике оплата является заключением нового договора на первоначальную сумму 2300. Подписываю договор, запрашиваю расчет происхождения этой задолженности и не спешу ее оплачивать, пока не получу ответа. Ответ приходит через 3 месяца после трех дополнительных писем. Из распечатки понять происхождение невозможно. Обращаюсь в отделение банка, менеджеры тоже ничего не могут объяснить («может вот здесь была насчитана пеня 1,4 грн и из нее выросла это сумма»). Из дальнейшей переписки выяснилось, что распечатки, которые банк мне присылал не совпадают с их внутренней распечаткой, по которой они мне насчитывали платежи.

Банк упорно молчал в ответ на вопрос: почему я все это время не получал никакой информации о нарастающей задолженности, как это предусмотрено договором? Я понял, что задолженность ничем не подтверждается и отказался ее выплачивать по новому договору. Банк подал в суд. Судья четыре раза переносила заседания, поскольку представители банка не могли ответить на мои вопросы о происхождении этой задолженности и причинах нарушения договора о письменной информации меня обо всех движениях по счету. Наконец, судье надоела эта волокита и она предложила мне разбираться с банком с их фокусами по старому договору отдельно, а по новому обязала меня выплатить задолженность. Вот так, Банк всегда прав.

Такая хитроумная схема. Сейчас подал на апелляцию.

Комментарии (3)

+
0
Inkognito
Inkognito
13 января 2012, 14:32
#
Мой Вам совет: после «полного» погашения всегда требуйте справку об отсутствии кредитной задолженности перед Банком.
А чтобы аппеляция была успешной для Вас: самостоятельно разберитесь с условиями кредитного договора, посчитайте сколько Вы им должны и сравните с тем, что Вы фактически заплатили, — сможете обосновать неправоту Банка, — наверняка решение суда будет в Вашу пользу. Удачи.
+
0
Letos
Letos
3 февраля 2012, 13:50
Вольдемар
#
Как это похоже на Дельту…
К сожалению у них там такой бардак, что они сами не знают что откуда и куда, поэтому. если граматно взять их за яйца — то суд выиграть можно. Не забудте акцентировать внимание судьи, что банк нарошно затягивает судовой процесс, и явно проявляет этим неуважение к суду. + моралочку не забудьте.
+
0
tarasco
tarasco
1 марта 2012, 15:40
#
А для чого ви підписали новий договір? Ви добровільно на себе повісили 2300 грн, я так розмію?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд