VARVARA07 VARVARA07
22 июня 2017, 20:35
1
не засчитана
Вчера снова получили «письмо счастья». ДБ написало, что они заключили договор с ТОВ «Финансовая инициатива» и если я не погашу 30% в пользу ДБ, то они передадут мое дело в СБУ и в фискальную службу(сослались на два закона, про платежные системы и легализацию доходов) и эти службы будут мониторить мои счета в банках за все время с момента оформления кредита. Если б я не работала в банке то можно было бы испугаться. Дала почитать это бред юристу. Он так долго хохотал. А да в «письме еще написано сумма долга 9591,00 грн. И в случае возврата суммы 3500 гн (которую я должна оплатить) я верну доверие дельта банка. Так вот тов „Финансовая инициатива“, они наверное имели ввиду ПАТ „Финансовая инициатива“ ликвидация, и что занчит вы заключили договор (где договор переуступки) и как я понимаю сумма 3500 грн это весь кредит который я должна погасить. А вот СБУ больше нечего делать как заниматься долгами ДБ а вот чем занимаеться фискальная служба

— осуществлять контроль за поступлением в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов, таможенных и других платежей;

— осуществлять контроль за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;

— администрировать ЕСВ;

— бороться с правонарушениями при применении законодательства по вопросам его уплаты.

Так что свои страшилки оставте при себе и не пишите бред.
Ответ банка
Дельта Банк
23 июня 2017, 9:11
VARVARA07, доброе утро,
прежде всего хотим отметить, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка, осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком. Обращаем Ваше внимание, что ответственные сотрудники Банка четко придерживаются установленных и утвержденных модулей для работы с Клиентами Банка, у которых есть просроченная задолженность, не нарушая норм действующего законодательства Украины.

Комментарии (7)

+
+3
Michael008
Michael008
22 июня 2017, 21:20
Vinnitsa
#
Це все вигадки колишнього дельта банку! Нехай передають до суду і сбу і фіскальну службу це маячня так як колекторська контора граніт і феміда навіть в Україні немає.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2017, 22:20
Qwerty, Ольгино
#
Всё-таки креативный народ набрал к себе на работу Лагун. Сначала они выдавали себе любимым беззалоговые кредиты на фирмы-однодневки, а после ввода ВА и ликвидации стали периодически генерировать очень страшные истории.
А ведь казалось бы чего проще — подайте иск в суд и по суду взыщите всё что сможете доказать — вот из-за «сможете доказать» они никогда в суд подавать и не будут — ведь суммы задолженности начислены у большинства клиентов отфонарные и мало вероятно положительное решение суда.
Вот и пугают то коллекторами, то СБУ то ГНС. Скоро начнут пугать МВФ и ФРС, а затем дойдут и до центрального банка Альфа Центавры.
+
+5
aragorn2012
aragorn2012
23 июня 2017, 9:55
Аноним
#
Я тоже долго смеялся. Ну ничего отдадим должное, фантазия появилась, нового креативного директора наняли? Развод по новому). Банк до сих пор в стадии ликвидации потому что его имущество и все остальное и даром никому не нужно, а отдавать долги надо. А так банка по сути не существует уже.
+
+39
Ozzi
Ozzi
23 июня 2017, 11:24
#
Топикстартер пишет, что получила письмо...«Ответ банка» пишет: что все звонки со стороны ответственных и т.д. «Ответ», прежде чем копипастить свою мантру, почитай что пишет человек… О звонках то речи и нет…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
23 июня 2017, 14:05
琚 灏
#
Может этот «Финансовая инициатива» страшный и зубатый зверь, от упоминания которого, у всех должны коленки труситься?
+
0
oksana petrenko
oksana petrenko
26 июня 2017, 8:31
#
Мне тоже пришло письмо «счастья». Очень долго смеялась. Похлеще вашего, автор. В случае неуплаты компания «Дельта М» в ЖЭК по месту жительства и я не смогу пользываться субсидиями по комуналке. Так, как кредит — это свободные денежные средства, которые я не выплачиваю.
+
+6
Максим Петров
Максим Петров
26 июня 2017, 10:14
Киев
#
Народ, а вот интересный момент, как реструктуризировать кредит так «В стадии ликвидации банк не может заключать какие-либо договора и дополнения к ним», а как передать права на долг другому «владельцу», так тут они могут договор купли-продажи заключить… Парадокс

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться