Lyudmila2407 Lyudmila2407
27 февраля 2017, 10:57
2
не засчитана
Добрый день! Подскажите может у кого то было так же…
У меня кредитка в Дельта банке, сумма не большая 8 тыс грн. с копейками, я не платила с момента начала ликвидации банка, не потому, что я злостный не плательщик (как меня потом называли, когда пытались выбить деньги, не понятно кто), а потому, что не вижу смысла платить одним, а потом начнут звонить другие и говорить опять же что я не платила…
Очень долго не было звонков с Дельта банка, Сегодня мне позвонила некая Елена Олеговна, представилась юристом Дельта банка, сказала, что надо выплатить кредит или одной суммой или даже можно разбить на несколько платежей, скинула мне реквизиты в смс — код получателя 34047020, банк: НБУ, счет 32078115901026, мфо 300001
Что скажете? Платить?
Не будут мне потом через год опять звонить и говорить что я не оплатила этот кредит?! Если выплачу этот кредит на реквизиты которые мне сбросили.
Всем спасибо!
Ответ банка
Дельта Банк
27 февраля 2017, 11:08
Lyudmila2407, добрый день,
обращаем Ваше внимание, что процедура ликвидации Банка не является основанием для невыполнения клиентами обязанностей перед Банком, следовательно – Ваши обязательства по Договору являются действующими, и, в соответствии со ст.526 Гражданского кодекса Украины, должны быть исполнены надлежащим образом. По факту погашения задолженности у Вас будет возможность получить подтверждающие документы.
Корректные реквизиты размещены на сайте Банка и идентичны смс-сообщению: http://deltabank.com.ua/about/requisites/

Комментарии (6)

+
0
franklin0109
franklin0109
27 февраля 2017, 11:29
Маріуполь
#
Шановна Lyudmila2407 вашому кредитному договорі були зазначені реквізити а те що вам надіслали смс не варто. А правильне рішення лише після рішення суду і сума буде набагато менше а після тимчасової адміністрації та ліквідації банку вони не мають право нараховувати пеню. Lyudmila2407 суд повинен проходити тільки за місцем проживання.
+
+8
Wakeup
Wakeup
27 февраля 2017, 11:53
Украина, Днепропетровск (Днепр)
#
Почитайте ветку, там многие платили платили, а на самом деле Дельта это бездонная труба. Люди по закрывали кредиты а они все звонят с требованиями погасить долги
+
+19
Arthur Viktorov
Arthur Viktorov
27 февраля 2017, 12:59
#
Я платил и толку никакого, задолбали они уже, теперь полтора года ни черта не даю им, поменял недавно номер пусть письма шлют и в суд а там будем общаться
+
+8
olegog
olegog
28 февраля 2017, 9:46
Олег
#
Ну вот какая ситуация.
позвонила мне некая сотрудница ДБ. ну и спрашивает что да и как да чего.
я отвечаю что мол с неизвестным мне человеком обсуждать финансовые вопросы не буду и вообще я хожу в местное отделение ДБ и там консультируюсь сколько когда куда и как платить так что можете не звонить не тратить время.
и что же я услышал от сотрудницы ДБ!!!
«да вы про отделение можете забыть!!!» затем немного запнулась и исправилась
«оно надо только чтобы платить деньги куда мы скажем и сколько скажем»

так что убеждаюсь в который раз — звонят мошенники. вы заплатите и деньги пропадут. для погашения задолженности нужно пойти в банк и взять распечатку реквизитов но обязательно с подписью и печатью. это обязательно!!!

и откуда у мошенников данные? никак не пойму
+
+8
olegog
olegog
28 февраля 2017, 9:50
Олег
#
И кстати.
!!!
вы как потребитель можете не знать и не обязаны знать что такое сайт, интернет, мобильный телефон и СМС в частности. кроме того, что сайт, что СМС, не несут никакой юридической силы. смс можно прислать с левого номера и подписать как хочешь например «ДБ», «ДедМороз» и др.
сайт вообще может быть левым или взломанным и потом ничего не докажете.
+
+12
Melburn
Melburn
2 марта 2017, 15:20
#
Да какие смс!!! Это просто смешно, платить деньги по смс-ке!!! только суд-сумма будет меньше, и вы хотя бы будете уверены что официально погасили долг

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться