Miss83 Miss83
24 февраля 2017, 23:15
без оценки
Если Вы продаёте кредит коллекторам, вы или коллекторы должны сообщить это в письменном виде и под мою подпись?
Ответ банка
Дельта Банк
27 февраля 2017, 9:58
Miss83, доброе утро,
обращаем Ваше внимание, что согласно действующему законодательству Украины отправка рекомендованных писем с уведомлением о вручении всем заемщикам, права требования по кредитам которых выставлены на продажу, не является обязательной и носит исключительно уведомительный характер, для информирования заемщиков о возможной будущей продаже прав требования. Для получения каких-либо дополнительных разъяснений рекомендуем подать в отделении Банка письменный запрос.

Комментарии (4)

+
0
Zheka1772
Zheka1772
27 февраля 2017, 18:51
#
ДБ жжет! Відповідно до ч.1 ст.1082 Цивільного кодексу «боржник зобов’язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора відповідне письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж». Далее. Как вы будете доказывать факт уведомления должника без уведомления о вручении? Згідно із ч.2 ст.517 ЦК «боржник має право не виконувати свого обов’язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов’язанні». А предоставить доказательства должны вы или новый кредитор, а должник не обязан бегать по отделениям и офисам: доказательства — проблема кредиторов.
+
0
olegog
olegog
28 февраля 2017, 22:48
Олег
#
Знание — сила. Спасибо за информацию. ДБ как всегда «разводит» людей.
Пользуются их незнанием законов. И получается, если не хочешь быть обманутым — стань юристом.
+
0
Zheka1772
Zheka1772
1 марта 2017, 11:54
#
Таки да! Я не юрист, но жизнь заставила изучить на начальном уровне сначала медицинское, а теперь и банковское право. Зарплата не позволяет постоянно нанимать адвоката, только на составление возражения и встречного иска. По большому счету мы кроме нас самих и наших близких никому не нужны, поэтому спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
+
0
olegog
olegog
1 марта 2017, 15:36
Олег
#
«По большому счету мы кроме нас самих и наших близких никому не нужны, поэтому спасение утопающих — дело рук самих утопающих.»

золотые слова

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться