ВХОД
Вернуться

Банк-Банкрот

Hant Hant
17 сентября 2013, 21:36
1
Добрый день!
Я бывший сотрудник банка «Даниэль». Хочу уведомить небезразличных и пострадавших от неквалифицированных и, порой, просто преступных действий собственников этого финансового учреждения о настоящем положении вещей. Я настаиваю на том, что претензии стоит предъявлять именно собственникам, а не менеджменту. Все руководители, даже самого высокого ранга являются нанятыми сотрудниками. За исключением начальника службы безопасности, председателя наблюдательного Совета и еще несколько работающих в здании банка неопределенных товарищей. Именно они имеют право принятия решений, в том числе, выдачи денег, проведения платежей и т.д, а самое главное — только они обладают всей полнотой информации. Именно собственники неоднократно вводили в заблуждение сотрудников, обещая выплатить зарплаты, проценты по депозитным договорам, сами вклады, ввести деньги для нормализации работы и т.д. Именно они руководят конвульсиями банка и препятствуют признанию банка неплатежеспособным. Так как в этом случае пристальное внимание НБУ привлечет другое финансовое учреждение — «Промэкономбанк» — лучшая «прачечная» города Киева.
На сегодня общая сумма выигранных судебных исков против банка составляет около 80 млн гривен, а именно:
Около 30 млн гривен претензий по вкладам физ и юр лиц находятся в исполнительной службе, т.е. Суды банком проиграны «вчистую»;
Еще около 50 млн гривен арестованы на счету в банке — партнере.
Если сейчас потребовать исполнения всех обязательств Банка, то сумма вырастет до заоблачных 800 млн!
За последние 3 месяца «Даниэль» нарушил все возможные банковские нормативы и инструкции. Я не надеюсь на проверку НБУ. Все мы люди и вынуждены исполнять распоряжения начальства. Все хотят есть.
Не «наезжайте» на сотрудников. Они вынуждены выживать на 1000 (тысячу!!!) гривен в месяц. Зарплату начисляют, но выплачивают по частям и не более трети в месяц. А найти новое место работы в банковском секторе достаточно сложно. При этом ответственность никто не снимает. Если не выполнил распоряжение хозяев — выбросят на улицу «по статье». Все кто могут — бегут.
На сегодня есть несколько крупных вкладчиков Банка, которые препятствуют его банкротству. Это связанно с тем, что суммы их вкладов не попадают под условия Фонда гарантирования. По последним, возможно и не правдивым слухам, им предложили разбить вклады на хеджированные суммы с дисконтом в 25%.
Реальная и единственная возможность повлиять на ситуацию — обращаться в СМИ. Если у вас есть возможность — идите в правоохранительные органы и добивайтесь открытия уголовных дел по статье " мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Безусловно, учитывая экономическую ситуацию в стране, НБУ будет препятствовать банкротству всеми доступными средствами. Но информационная волна, направленная против регулятора никому не нужна.
Надеюсь, вам поможет эта информация!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд