alexvica alexvica
13 апреля 2016, 19:03
без оценки
В феврале 2015 года досрочно погасила ипотечный кредит.
До сих пор банк не выполнил своих обязательств по договору ипотеки, а именно не сделал все необходимое для освобождения моей недвижимости от обременений, согласно условий договора.
По законодательству банк обязан в течение пяти дней со дня прекращения ипотеки подать заявление по этому поводу в Укргосреестр.
В марте 2015 я написала письмо в банк с просьбой снять мое имущество из госреестра ипотек и реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества с получением извлечений из них со сведениями об исключении записи об обременении. На что получила ответ за подписью ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ ЖУКОВОЙ Г.В., что после оплаты 450 грн. они проведут госрегистрацию прекращения ипотеки и т.д.
Но у всех бывают семейные обстоятельства, и, когда я собралась платить деньги, отделение, в котором я обслуживалась, закрыли. Пришлось ехать в головной офис с малолетним ребенком на руках. И тут НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНОГО отделения АРТЕМЕНКО А.А. отказал мне и вынудил написать письмо с такой же просьбой, «отмазываясь» тем, что банк такие действия не производит.
В ответе та же ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ЖУКОВА Г.В. отказала мне в моем праве и порекомендовала мне обратиться с заявлениями к нотариусу (стоимость доходит до 15000 грн.) Дальше было написано ещё несколько писем, но «воз и ныне там».
Господа, теперь вывод. Пока вы несете свои деньги в банк либо банк как-то может на вас нажиться, вы ему интересны и вас уважают. Но, если с вас уже нечего взять, всё — вы человек второго сорта и вас культурно посылают, уже даже не делая вид, что собираются выполнять свои обязанности по договору и закону. Какие есть рычаги воздействия и какова ответственность банка? Похоже никакой… Все для людей…

Комментарии (4)

+
0
Paradigm
Paradigm
13 апреля 2016, 20:38
#
По поводу 15 000 за услуги нотариуса, Вы явно загнули. Либо наврали Вам либо Вы. И согласно последних изменений в законодательстве, с залогодержателя снимаются обязанности выводить залог с запрета.
+
0
alexvica
alexvica
16 апреля 2016, 10:28
#
Вы представитель этого банка? Что позволяет вам навешивать ярлыки?
Будьте добры ссылку на закон, где это прописано.
И разве договор в нашей стране уже ничего не значит?
+
0
Credit Agricole Ukraine
Credit Agricole Ukraine
25 апреля 2016, 11:11
#
Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
Вся информация относительно описанной Вами ситуации была детализирована в ответах на Ваши официальные запросы.
Принимая во внимание все индивидуальные аспекты Вашего запроса, мы направили Ваше обращение ответственным сотрудникам Банка, которые свяжутся с Вами дополнительно в ближайшее время для обсуждения и возможного принятия компромиссного решения для обеих сторон.
С уважением,
Команда Банка.
+
0
alexvica
alexvica
19 мая 2017, 15:51
#
И вам спасибо, что снизошли.
Компромиссное решение — это утверждение того, что я должна прийти в банк, взять пакет документов и сама снимать свою квартиру с Реестров обременения? Великолепно! Ваши сотрудники просто не хотят работать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться