ВХОД
Вернуться

Хитрый банк

VitalS VitalS
9 ноября 2014, 22:15
без оценки
Неприятний осадок оставил тот факт что банк сам решает как именно он будет трактовать закон.
Пример- у моей жены там открыта «социальная карточка», та что для «выплат на детей».Банк насчитывает процент на остаток средств. Ну и, согласно умному (как и многие в этой стране) закону или правилу про отчисление от прибыли депозитов процента в пользу бедных олигархов, обнаружил что и с социальной карты тоже снимают этот побор. А ведь в том законе написано что, если счет используется только для социальных выплат, побор не применим… Вобщем, ради интереса, решил узнать почему банк не учитывает исключение.
Долго думали в банке, много советовались и нашли отмаску — сказали, мол у нас нету четких разганичений по счетам, и ваш, как бы тоже просто обычный счет… Получается что исключение из правила (закона) есть а применить его не кчему. Мелочь а не приятно

Комментарии (4)

+
0
Mishutka
Mishutka
16 декабря 2014, 11:25
#
Подскажите, как обнаружили, что с карты снимаются деньги?
+
0
VitalS
VitalS
16 декабря 2014, 17:52
Vitaliy
#
По выписке.
Там так и написано за что удержано.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
20 января 2015, 10:29
Наталья, Днепропетровск
#
Если бы не начислялись проценты на остаток, так и не снимался бы налог. это налог не на соц. деньги, а на доход от процентов. доход- не соц. деньги.
+
0
VitalS
VitalS
29 ноября 2015, 15:44
Vitaliy
#
«Податком не обкладаються доходи у вигляді відсотків на поточні банківські рахунки, за якими на користь фізичних осіб здійснюються виключно виплати заробітної плати, стипендій, пенсій, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат»
Я писал именно о таком случае — счет исключительно для социальных выплат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд