ВХОД
Вернуться

Закрытие валютной карты

lionne lionne
18 декабря 2013, 15:46
2
У меня есть (вернее была) валютная карточка в этом банке (Луганское отделение). Срок действия карты закончился в октябре прошлого года. О том, хочу ли я ее продлить или нет со мной никто не советовался, равно как и о том, чтобы закрыть счет тоже. Карточка мне была не нужна, есть не просила, поэтому в банк я не торопилась. Сегодня я, наконец-то, собралась с мыслями и решила нанести визит родному банку с целью закрыть карточку и забрать остаток.
Но не ту-то было. Со слов милой сотрудницы совсем недавно сотрудниками банка была направлена руководству банка заявка с просьбой закрыть мой счет (без моего согласия и без уведомления???) и теперь мне нужно ждать какое-то время закрытия счета. На мой вопрос, и какое же это время, было сказано, что всего дней 40. Приходите к концу февраля. На мои возмущения было добавлено, что если бы я пришла в банк хотя бы в середине октября, то все было бы по-другому и очень быстро.
Я не понимаю, почему так много времени нужно для закрытия счета и как без моего согласия могли его закрыть?

Комментарии (3)

+
0
ohala
ohala
11 января 2014, 22:36
#
Во всех украинских банках карточные счета закрываются через 45 дней после подачи заявления клиента
+
0
director ex
director ex
12 марта 2014, 21:27
#
Категорически с этим не согласен!!! В первую очередь надо понимать суть работы карточной системмы. Так во время рассчета картой или снятия с нее денег сумма фактически не списывается с баланса, а только блокируется, списание происходит позже. В данном случае срок 40-45 дней на закрытие картсчета это время с запасом, т.к. на протяжении этого времени должен состоятся биллинг (ежемесячные взаиморасчеты по картсчетам внутри банка и платежными системами) по результатах которого на карте баланс будет самым точным (с учетом всех начислений и задолженностям по комиссиям) после чего банк сможет спокойно закрыть картсчет без рисков что после следующего биллинга на карте может образоватся задолженность, а соответственно в случае отказа клиента погасить эту задолженность — банк понесет убытки. Так например если есть заявление от клиента, карта сдана в банк и поставлена в стоп лист, все комиссии погашены, а остаток на счету «0», и биллинг состоится через 2-3 дня, то и картсчет может быть закрыт через 2-3 дня. Тут как повезет.
+
0
director ex
director ex
12 марта 2014, 21:09
#
Карточный счет точно так же как и текущий может быть закрыт только при нулевом остатке и условии отсутствия движения по счету на протяжении 1 года (Инструкция НБУ о порядке открытия ,,, т\с,,,). Если на счету было несколько баксов, то их могли просто списать в счет РКО согласно договора на обслуживание картсчета, и закрыть счет, в данном случае Ваше согласие для этого не требуется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд