ВХОД
Вернуться

Личный опыт

ujcnm ujcnm
7 декабря 2012, 02:25
без оценки
Ситуация, произошедшая в г. Мелитополе («Депозит из „Индэкс банка“ похищен управляющей отделением»), описанная здесь же в отзывах, очень напоминает мою. Все тот же банк – все те же схемы!!!
Пять лет назад я решил доверить свои сбережения, накопленные за всю свою трудовую деятельность банку «Индекс-банк» (теперь это финансовое учреждение называется ПАТ «Креди Агриколь Банк»). Перед завершением срока депозита раздался телефонный звонок и сотрудник банка сообщил, что у меня возникла задолженность по кредитам (!). Объяснение было таким, что под сумму моих депозитов в банке я взял кредиты. И теперь я смогу снять деньги с депозитного счета, только когда рассчитаюсь по кредитной задолженности. Я ответил, что никаких кредитов я не брал и никому ничего недолжен, о чем мною было написано соответствующее заявление в банк. Расследовала мое заявление служба безопасности банка и подтвердила, что я никогда не обращался за кредитами, кредитов не брал и гарантий ни за кого не давал.
Но денег мне банк не вернул и я обратился в суд. С момента этого разговора на протяжении нескольких лет ведется судебное разбирательство. Как выяснилось, банк осуществил махинации с моими деньгами, открыл на мое имя 3 (!!!) кредита (без моего участия (!!!).
Были пройдены три инстанции – районный суд, аппеляционный суд и Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам, где было вынесено решение выплатить мне мои деньги. В суды банк не предоставил ни одного документа о том, что я брал кредиты.
Но что делает банк? Банк фальсифицурует заявления от моего имени, что я якобы гасил кредиты. В очень (!!!!) кратчайшие сроки находит письмо следователя (параллельно было заведено уголовное дело по факту мошенничества с финансовыми ресурсами банка), в котором говорится о том, что в этом уголовном деле есть информация о перечислении денежных средств — якобы мои заявления на перечисление денежных средств. Но оригиналы этих документов предоставлены быть не могут и это письмо имеет информативный характер… И банк подает это как нововыявленные обстоятельства (!) и в кратчайшие (!) сроки запускает процесс по-новому. Находит судью районного суда, который в течении буквально нескольких дней от момента получения заявления «выучивает» дело и уже выносит решение в пользу банка. Это с учетом-то загрузки судьей и судов!!!(о судьях — это другая уже история). Дальше – аппеляционный суд. Даже студенту-юристу понятно, что нововыявленные обстоятельства – это те, которые неизвестны были ранее заявителю. А эти все операции по перечислению денежных средств уже не только фигурировали в деле, а на них и закручено собственно все дело! И что разве банку неизвестны они были? Банк, что не отслеживает, чем он занимается? Ему не известно, откуда приходят и куда уходят деньги? Это что НОВАЯ ДЛЯ БАНКА информация??? Тогда все договора и счета, которые в этом банке – для него тоже новость??? Высокий уровень профессионализма, не так ли? Тем более, что следователь получил их из банка (!), выемку делал же из банка, естественно. Т.е. банку все было известно и это не нововыявленные обстоятельства для заявителя, т.е для банка.
Но самое ужасное, что начались «грязные» наезды на меня со стороны банка. Перед заседанием суда ко мне подошел представитель банка А. И Шкрептиенко и предложил подписать мировое соглашение на сумму, которая во много раз меньше, чем должен банк. При этом он заявил, что я человек уже в возрасте, а у них против меня работает больше 20 юристов и они всегда найдут причину не возврата мне денег. А я буду портить себе нервы и укорачивать жизнь. Если я не соглашусь на их условия, то руководство банка дало ему указание – за половину суммы, которую должен банк, найти средства и методы в правоохранительных органах и судах посадить меня. И можете поверить мне – мы это сделаем, — сказал представитель. Это как понимать: что юридические доказательства исчерпались и началось прямое давление на меня? Я пенсионер, сердце у меня слабое. На что рассчитывает этот банк??? Видимо, пойдет на все – лишь бы не отдавать МОИ же деньги! Вплоть до физического устранения? Нет человека – нет проблемы? Или как?
Задумайтесь, – и настоящие, и потенциальные клиенты – насколько реклама и код этики (!), а также принципы, которые банк так пытается показать НЕ работают в реальной жизни!!! Прежде, чем доверить этому банку свои сбережения, задумайтесь – получите ли Вы их обратно?!
Ситуация описана в газете «Факты» от 5 декабря 2012 года:
fakty.ua/156064-pyat-let-kievlyanin-pytaetsya-otvoevat-u-banka-svoi-4-5-milliona-griven

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд