ВХОД
Вернуться

к сведению!

am781 am781
5 декабря 2014, 20:23
1
Вкладчикам VAB Банка и CityCommerceBank, в которые 21 ноября были введены временные администрации, начнут выплачивать возмещение из Фонда гарантирования вкладов физлиц уже в январе. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик. Напомним, что максимальная сумма компенсации составляет 200 тыс. грн.

«Примерно месяц понадобится, чтобы привести в порядок базу вкладчиков, она велась очень беспорядочно, потом ее нужно будет почистить от тех, кому выплата не положена, и от тех, где есть подозрение на разбивку вкладов. Так что до Нового года — вряд ли, но уже в январе начнем», — сказал он. При этом спрогнозировал, что 60% вкладчиков получат свои средства еще до окончания действия в банке временной администрации, которая, согласно действующему законодательству, вводится на три месяца.

Комментарии (3)

+
+3
bossodessa
bossodessa
6 декабря 2014, 14:42
#
Только в виде исключения некоторым банкам выплачивали во время введения ВА, более реальный вариант ВА + 1 месяц, государство на время ВА занижает курс, теперь хочет выплатить как можно меньше и как можно позже.
+
0
Ansalta
Ansalta
6 декабря 2014, 16:35
Ansalta, Днепропетровск
#
Отлично!
+
0
varlo
varlo
8 декабря 2014, 10:03
Виктор, Чернигов
#
Кто знает, когда будут готовы реестры фонда?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд