ВХОД
Вернуться

Снятие наличной гривны в банкоматах

vik85 vik85
11 октября 2014, 23:48
без оценки
Порядком осуществления операций с использованием специальных платежных средств, утвержденным постановлением НБУ №223 от 30.04.2010 г. специальное платежное средство определено как платежная карточка, мобильный платежный инструмент, который выполняет функцию средства идентификации с помощью которого держатель этого инструмента осуществляет платежные операции со счета плательщика или банка, а также иные операции, предусмотренные договором.

Тем же постановлением предусмотрено право банка устанавливать лимит/ограничение на сумму и количество платежных операций с использованием специальных платежных средств. Лимит на получение наличных по одной операции в сутки не может быть меньше чем двойной размер минимальной заработной платы (нынче 2 436 грн.). При этом лимит/ограничение по операциям с использованием специального платежного средства является обязательным условием договора на основании, которого предоставляется и используется специальное платежное средство.

Проще говоря, условие о лимите на снятие наличных в банкомате прерогатива договора между банком и клиентом. Как правило, банки закрепляют за собой право устанавливать соответствующий лимит в одностороннем порядке. Тем не менее, сегодня банк не имеет права установить лимит на снятие наличной гривны в банкомате меньше 2 436 грн. или больше 150 000 грн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд