ВХОД
Вернуться

Санкции в отношение БМ банка.

Moroz9 Moroz9
5 октября 2015, 15:45
без оценки
Как отразятся санкции в отношение БМ банка на вкладчиках? Введены ли какие-нибудь лимиты на снятие наличности?

gazeta.ua/ru/articles/economics/_ukrainskie-sankcii-pomeshali-prodazhe-dochki-banka-moskvy/651142
Ответ банка
БМ Банк
BMBANK
BMBANK
5 октября 2015, 15:59
Уважаемый, Moroz9

Санкции в отношении ОАО «Банк Москвы» – резидента Российской Федерации – не касаются операционной деятельности АО «БМ БАНК», который является резидентом Украины.

БМ БАНК осуществляет свою деятельность в рамках украинского законодательства, строго придерживаясь распоряжений и постановлений Национального Банка Украины.

АО «БМ Банк» продолжает работать в штатном режиме, без каких либо дополнительных ограничений, своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед всеми клиентами и контрагентами банка.

Банк соблюдает все соответствующие нормативы и имеет достаточный запас ликвидности.

Ограничения на снятие наличности действуют только в соответствии с нормативными документами НБУ:
Постанова Правління Національного банку України від 03 вересня 2015 року № 581 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України»
«…
5) банки зобов’язані обмежити видачу готівкових коштів у національній валюті через каси та банкомати в межах до 300 000 гривень на добу на одного клієнта…

10) уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті або банківських металів з поточних і депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 20 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України…»

Комментарии (1)

+
+3
1On
1On
5 октября 2015, 22:17
Михаил, Запорожье
#
Жаль, конечно, но верится с трудом, что при активах в 3,1 млрд грн и планируемой докапитализации на 1,4 млрд грн (практически 50% активов) дела у банка могут идти хорошо. Средства будут какое-то время выдаваться, ведь пылесосили рынок депозитов под 27% без права досрочного расторжения, отсюда может быть и показатели ликвидности подровняли.
Может, конечно, каким-то образом кредитов на межбанке наберутся от ВТБ, Сбербанка или ПИБа, но думаю, что вряд ли, тем тоже нелегко.

ЗЫ Если планировали такую большую докапитализацию, наверное, основные активы находились на Донбассе и в Крыму? Или такой отток клиентов с деньгами?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд