Сергей Чекалдин Сергей Чекалдин
13 января 2016, 12:56
4
Хочу поделиться с вами своей историей, а заодно и правильность сделанного.И так 17-го числа у меня истек срок пользования кредитным лимитом 5000 грн., который мне выдали под депозит. Но к сожалению я смог вернуть только 1000 грн. Оставшуюся сумму 4000 надо вернуть как можно скорее и лучше сразу. Я начал выплачивать частями. Кредитный спец.(назовем Наташа) не давала покоя своими звонками: когда! верните! сделаю вам ая-яй! Толкового предложения я от нее не слышал. Просто истерика. Кстати банк начал насчитывать за каждый день прострочки 0.3% или 109.5%(!!!!!) годовых с суммы долга. Я как мог старался и отбросив праздники, и выходные у банка, за 14 рабочих дней, т.е. 25 календарных, к 12-му числу следующего месяца мой долг составил всего 860 грн.Добавлю главное, что в этом же банке у меня открыт и действует еще один депозит, суммой во много превышающий мой долг. А получаемый ежемесячный % — 415 грн, банк автоматически блокировал(наверное имеет право) и переводил на погашение долга. Еще осталось 3 месяца, т.е. 1215 грн. банк вправе ими распоряжаться, пока не погаситься долг и пеня. И думаю, что любом бизнесмену выгоднее получить кругленькую сумму с %-ми, чем голый долг. И я с этим был согласен. Хоть была «передышка» моему кошельку. Но Наташа не успокаивалась… И вот 12-го числа с ее подачи жалобы в кредитный комитет Украины, мне было отказано во всех банках предоставлять кредит. Одним словом — обосра… всю мою кредитную историю с 2004 года. Вот теперь я задаю вопрос банку о вашей Наташе. Почему же ей не хватило коммерческой смекалки оценить динамику моего погашения, гарантированное, 100%-ое погашение этого долга, т.к. есть депозит и процентов хватает для покрытия долга? И в конце концов не сохранила БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ лицо банка, оттолкнула мои добрые связи (это более 3-х лет)с банком. А ведь в прошлом году банк подарил мне свою GOLD карту. Имела ли она право давать в комитет жалобу о моей неплатежеспособности? А не запугивая меня, Наташа, можно было получить хорошие %..!

Комментарии (2)

+
+39
sergunya73
sergunya73
13 января 2016, 13:47
#
«жалобы в кредитный комитет Украины»
Это, по видимому, какой то подпольный комитет, вроде «тайного союза меча и орала», о существовании которого известно только вам и Наташе.

«оценить динамику моего погашения»
Да уж, динамика погашения просто супер. Из-за возникшей задолженности (а о том, что она возникнет, вы прекрасно знали заранее) имеем следующее:
1. Испорченная кредитная история.
2. «Замороженный» депозит, который не приносит дохода, так как проценты уходят на обслуживание гораздо меньшего по сумме долга, но зато по повышенной ставке + пеня.
3. Постоянные звонки и напоминания из банка на десерт.

Так что по вопросу — где банкиры, а где дилетанты, двух мнений быть не может.
+
0
Brat12
Brat12
28 февраля 2016, 14:19
#
К сожалению мы пытаемся перенять западный метод «жить в кредит», но забываем, что у нас реальность другая, и условия тоже…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1