ВХОД
Вернуться

Не отдают гривневый депозит по окончании договора

Nephew Nephew
18 сентября 2014, 14:21
2
Закончился срочный депозит. Вклад отрывался в Луганске с ежемесячным начислением процентов на карту. Перечислить тело депозита на эту же карту отказались, ссылаясь на постановление НБУ №466 от 6 августа 2014 года. Сказали, что денег мне не видать до тех пор пока не заработает Луганское отделение. Бескомпромиссно предложили открыть новый депозит, либо автоматически переводят на 5% до востребования (когда Луганское отделение заработает, то можно будет востребовать). Нормальные банки автоматически перевели обслуживание своих клиентов в отделения, где их деятельность не запрещена НБУ, а этот решил не упустить возможности «кинуть» своих клиентов.

Комментарии (13)

+
0
ujlbhgy
ujlbhgy
18 сентября 2014, 15:58
#
Подскажите, ежемесячные начисления процентов на карту выплачивались стабильно? Большая ли сумма депозита? В какой город пытались перевести обслуживание своего депозита?
+
0
Nephew
Nephew
18 сентября 2014, 19:57
Митя, Луганск
#
Да, проценты выплачивались стабильно. Сумма около 30000 гривен. Переводить обслуживание еще не пытался. В телефонном режиме мне сказали, что продлевать депозит для меня единственное решение. Однако в последнем сообщении на электронный ящик предложили мне выслать скан «заявления с пожеланиями о дальнейшем действии с Вашим вкладом» (я не имею возможности посетить отделение). Буду значит писать заявление о переводе обслуживания в Киев с последующим перечислением суммы депозита на карту.
+
0
ujlbhgy
ujlbhgy
19 сентября 2014, 10:17
#
Прошу написать о результате действий по переводу в Киев и выплатой депозита на карту: есть ли лимит на съем денег…
+
0
Nephew
Nephew
24 сентября 2014, 08:41
Митя, Луганск
#
Депозит на карту выплатили. Снимать можно по 2000 гривен в сутки.
+
0
nino4ka
nino4ka
19 сентября 2014, 15:54
#
Не знаю, почему Вам не отдают гривневый депозит, лично у меня с этим вопросов не возникло, так как я тоже являюсь клиентом Луганской РД. Возможности приехать в отделение у меня также не было, поэтому я написала заявление и отправила его по e-mail в Полтавскую РД. Деньги на карточку мне перекинули незамедлительно и снять я их смогла через банкомат Привата в поселке Марковка Луганской области. Так, что повторюсь еще раз, работой банка и сотрудников очень довольна, буду сотрудничать и дальше и рекомендовать знакомым.
+
0
Nephew
Nephew
19 сентября 2014, 19:55
Митя, Луганск
#
Если я правильно понимаю, если у Вас работают банкоматы ПриватБанка, значит на те территории не распространяется действие постановления НБУ №466 от 6 августа 2014 года. Значит либо вы снимали до 6 августа, либо Приват нарушает постановление НБУ, либо там у Вас уже не зона АТО.
+
0
nino4ka
nino4ka
20 сентября 2014, 12:20
#
Я снимала деньги 18 августа, не знаю вся ли Луганская область считается зоной АТО или нет, но пишу Вам как есть, ничего не придумывая.
+
0
Nephew
Nephew
20 сентября 2014, 17:37
Митя, Луганск
#
Ну и хорошо. Значит и мой вопрос тоже вскоре решится. Я тоже писал как есть — в телефонном режиме они заверяли, что единственный выход — это продлевать депозит. Сейчас отправил на почту скан заявления о переводе в Киевское отделение, надеюсь, что после этого проблем быть не должно.
+
0
nino4ka
nino4ka
22 сентября 2014, 11:07
#
Открывала вклад в Луганской дирекции в г. Луганске, сотрудничала с банком более 3 лет, всегда все выплачивали своевременно, к моменту окончания моего вклада на мой телефон поступил звонок от сотрудника банка (начальника отделения), мне рекомендовали вклад переоформить в любой работающей дирекции и разъяснили постановление НБУ № 466 от 6 августа 2014 г. Я объяснила, что у меня сложное финансовое положение и мне необходимы денежные средства. Меня попросили написать заявление на имя Председателя правления с объяснением ситуации. Заявление я направила на электронную почту банка. К вечеру вся сумма вклада была возвращена на карточку. Я сняла его в г. Марковка через Приватбанк 18 сентября (выше указала 18 августа по ошибке).
+
0
Nephew
Nephew
22 сентября 2014, 14:15
Митя, Луганск
#
Все-таки это не нормально выпрашивать у банка свои собственные деньги. Зачем тогда обманывать, говоря, что отдавать депозиты, открытые в зоне АТО им запретил НБУ? Ведь не стали бы они нарушать постановление НБУ ради Вас. По-моему это как минимум не порядочно. До этого я тоже банком был доволен, единственное не хватало online-доступа к счетам, но с таким подходом они напрочь перечеркнули все положительные впечатления.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
8 октября 2014, 09:27
Наталья, Днепропетровск
#
Если у Вас не получится забрать депозит, то лучшее, что вы моженте сделать — это переложить на новый срок, т к 5% на гривну не очень хорошее решение. война закончится- снимете.
+
0
AlexeyLugansk
AlexeyLugansk
14 октября 2014, 14:41
Алексей
#
Луганским и донецким вкладчикам банк «Траст» НЕ ВОЗВРАЩАЕТ депозитные вклады по окончании даже при обращение в других областях, ссылаясь на постановление НБУ, но ведь в Харьковской или Запорожской областях нет боевых действий!!! Банк «Траст» уподобился «Финансовой инициативе» и др.
+
0
Nephew
Nephew
3 декабря 2014, 19:40
Митя, Луганск
#
Справедливости ради скажу, что я открывал вклад в Луганском отделении. Один из них закончился в середине ноября 2014 и мне его по заявлению начислили на карту, хотя да, первый раз поддержка уверяла меня, что это невозможно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд