ВХОД
Вернуться

Митинг

cat1 cat1
19 марта 2014, 17:32
без оценки
Я считаю митинг нужно проводить не только в Донецке, а в Киеве в первую очередь. С каждой области и в том числе из Крыма должны выехать как можно больше активных (не те кто кричать может) и грамотных вкладчиков.
При этом нужно определиться с требованиями. Они должны быть четкими и согласованными еще здесь на форуме.
Должны обязательно быть приглашены юристы, средства массовой информации и другие.
Как я считаю среди требований должны быть:
1. Недопустить ликвидация банка и выдачу вкладов через ФГВ.
2. Решать вопрос о том, чтобы оживить банк путем докапитализации.
3. Изменить законодательную базу с целью усугубления ответственности виновных за несвоевременный возврат кредитов и задолженностей.
4. Привлечение виновных, которые позволили банку ухудшить качество активов к строгой ответственности с конфискацией их личного имущества внутри Украины и зарубежем.

В случае если мы встанем единым фронтом мы победим, при этом сможем сохранить свои сбережения как вкладчикам так и юридическим лицам, а также спасем банк от банкротства и государственный бюджет от ненужных затрат, которые можно направить на более важные цели в том числе поддержание единства Украины что сейчас очень важно

Комментарии (8)

+
0
Дмитрий Сафонов
Дмитрий Сафонов
19 марта 2014, 17:52
#
Поддерживаю!!!
Давайте обсуждать требования! Поиск покупателя это прекрасный вариант, но он должен идти параллельно! Вклады физ до 200 тыс идут через фонд! Юр лица и физ больше 200 тыс. самая рискованные группы!

Мы предлагаем:
— Контроль государства за выплатой гарантированных вкладов (до 200 тыс. грн). В случаи нехватки средств профинансировать фонд на необходимую сумму из бюджета (т.к. гарантии государства)

— Разрешить взаимозачёт депозитов и кредитов по физ лицам и юр лицам.! (Это означает что я могу средства на своем счету юр лица перечислить в счет погашения чужего кредита, и в свою очередь получаю компенсацию от должника банка. Метод отработан на НадраБанке в 2009г. Средний возврат 30-70% от зависшей суммы)

— Опубликовать список всего имущества банка движимого и недвижимого для общественного контроля его реализации и возможности принятия в собственность в счет зависших средств!!!

ПРОШУ НЕ МОЛЧАТЬ И ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ЗДЕСЬ ИЛИ НА dmitriysafm@gmail.com!!! В ХАРЬКОВЕ ЛЮДЕЙ ОРГАНИЗУЕМ!!! УЖЕ ГОТОВИМ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА КАЖДОЕ ОТДЕЛЕНИЯ И БАНКОМАТ!!! ЗАВТРА БУДУТ ВИСЕТЬ!
+
0
shevtsov
shevtsov
19 марта 2014, 18:40
Руслан
#
Тут пробуем договорится о митинге
bankforumsos.blogspot.com/

делаем страницы по городам на запись на митинг, сейчас в основном в Киеве
+
0
groanya
groanya
19 марта 2014, 18:41
#
Підтримую!!! Якби могла теж поїхала б до Києва, але у мене маленька дитина, їй всього 3 місяці, тому ніяк не зможу. У кого є така можливість, будь ласка, підтримайте мітинг, треба щось робити, я поки пишу листи у всі фінансові установи, які мають відношення до цієї ситуації… Розумію, що їх можливо навіть і не читають, але не можу сидіти склавши руки, чим більше буде навіть тих листів в нбу тим краще. Електронна адреса нбу -info@bank.gov.ua
+
0
shevtsov
shevtsov
19 марта 2014, 18:52
Руслан
#
Тільки що люди попросили зробити сторінку для Франківська
bankforumsos.blogspot.com/2014/03/blog-post_6603.html

є інші міста, люди домовляються про мітинг
+
0
serjd
serjd
20 марта 2014, 13:28
#
Шановна, скажіть будь ласка, яким чином купа листів, яку Ви пропонуєте надрукувати, врятує вкладників?
+
0
groanya
groanya
20 марта 2014, 17:41
#
Шановний, я теж є вкладником, так як не можу прийти на мітинг -пишу листи, в нбу їх бачать, тому напевно таки вже знають, що люди так просто цього не залишать.Ви пропонуєте взагалі нічого не робити?
+
0
cat1
cat1
19 марта 2014, 22:47
#
Дмитрий Сафонов, если начнут выдавать через фонд банк не выдержит. Да и вкладчикам не выгодно. Вам отдадут вклад по курсу НБУ на день принятия решения о неплатежеспособности банка, а это 9.28. Реальный курс уже сейчас намного выше, а что будет через время (даже и думать не хочется).
Параллельно нужно подавать в комитеты Верховного Совета изменения к Закону о фонде гарантирования вкладов, чтобы выдавали по курсу на день выдачи денег, а еще лучше по курсу FOREX.
Я считаю пора действовать и тестировать новую власть на верность народу Украины на практике, а не в теории
+
0
serjd
serjd
20 марта 2014, 13:26
#
Товарищи, ничего Ваши митинги не дадут, хоть напишите обращения в массу инстанций. Именно паника народа который уже два месяца торбит все банки и досрочно расторгает депозиты привела к такому результату. Сейчас каждый банк под угрозой. Ведь давайте рассуждать здраво и понимать что любой банк не в состоянии за два месяца выдать все депозиты, которые вложены в кредиты на 1-5 лет. И новая власть ничем не поможет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд