ВХОД
Вернуться

Статья из Укрнета

talochka07 talochka07
18 марта 2014, 12:31
без оценки
Председатель набсовета банка «Форум» Александр Морозов заявил, что на его учреждение, в котором сейчас работает временная администрация, есть два реальных покупателя.

«На меня выходили несколько человек. Из пять предложений — два реальные. Все — представители украинского капитала. Мы готовы садиться с ними и представителями временной администрации за стол переговоров. Наш акционер (»Смарт-холдинг" Вадима Новинского, — LB.ua) готов рассматривать с новым инвестором разные варианты партнерства по стабилизации ситуации в банке", — сказал он «Делу».

Морозов также рассказал, что у «Смарт-холдинга» также возникли проблемы с приобретением БМ Банка. «Сделка была приостановлена. А сейчас, исходя из отношений с Российской Федерацией, трудно прогнозировать, чем она закончится. Кроме того, мы понимаем всю ответственность за „Форум“ и пока не готовы к новым приобретениям», — сообщил он.

По словам банкира, в сложившейся ситуации холдинг будет заниматься банком «Юнекс», который давно входит в его состав. «Да, он не такой большой как „Форум“. Но, сейчас существуют другие модели развития банковского бизнеса. Посмотрите на банк „Тинькофф“. Сейчас можно делать банк даже без отделений. Работать над брендом и продуктами», — сказал Морозов.

Напомним, 14 марта в банк «Форум» была временная администрация. По мнению «Смарт-холдинга», ситуация в банке «Форум» во многом связана с предыдущим собственником — немецким Commerzbank, который якобы скрывал глубину проблем учреждения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд