Людмила Шангина Людмила Шангина
5 февраля 2016, 20:26
без оценки
30.11.2015 Я полностью погасила свой кредит,12000 грн был кредитный лемит, положила на карту 13400грн свои сбережения 1400 чтобы лежали на карте, пришла в отделение закрыть карту мне говорят ваш лемит 17000тысяч карта, блокирована пока не выплатите долг, банк будет рассматривать сотрудничать дальше с вами или нет, не знаю что делать? пойду неверно в прокуратуру к знакомым пусить расследуют я думаю в банке мошенничество процветает это уже не первый случай с овалем
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
8 февраля 2016, 15:22
Уважаемая Людмила!

Банком периодически проводится увеличение кредитных лимитов для держателей кредитных карт. При этом, Банк заранее осуществляет информирование Клиента о предложении изменения текущего лимита по кредиту путем письменного уведомления по почте и/или отправки смс-сообщения на указанный как контактный, мобильный номер телефона.
Заемщик имеет право сообщить в Банк об отказе от изменения лимита кредитования. Отсутствие такого сообщения от Клиента и/или использование суммы, на которую увеличен кредитный лимит, после вступления в силу изменения размера лимита кредитования, свидетельствует о согласии заемщика с таким изменением условий кредитного договора.
Повышение кредитного лимита не является увеличением суммы задолженности на кредитном карточном счете. Это – прибавление суммы средств, доступных для использования. Таким образом, Клиент погашает только ту сумму кредитных средств, которыми он фактически воспользовался.
Согласно статьи 526 Гражданского кодекса Украины, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (3)

+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
6 февраля 2016, 14:07
Иван
#
В Авале (как и в любом другом банке) процветает не столько мошенничество, сколько финансовая неграмотность клиентов… Готов поспорить, что:
1) в какой-то момент банк увеличил Ваш лимит с 12 000 до 17 000
2) Вы эти дополнительные 5 000 преспокойно истратили, вполне возможно — незаметно для себя (классика жанра — берешь чужие, на время и у друга, отдаешь свои, навсегда и врагу)
3) когда пришла пора гасить, Вы закатываете в банке в жанре «Я их не снимала!»
+
0
Людмила Шангина
Людмила Шангина
8 февраля 2016, 18:12
Херсон
#
За два месяца декабрь, январь, они, тойсть сотрудники банка насоберали у меня долгов с 2008 года +штрафов за не временный платёж когда я погасила полностью кредит плюс положила 1400 своих сбережений в надежде что на них за время зимы капнут проценты, я счетаю что это мошенничество если бы у меня были долги, мне не выдали повторно карту в 2014 когда я получала её мне так и сказали погосите полностью, только после мы выдадим вам новую
+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
10 февраля 2016, 5:01
Иван
#
Простите, но то, что с Вас «насоберали у меня долгов с 2008 года +штрафов» отнюдь не означает, что банк каким-либо образом нарушил условия договора. Все остальное в Вашем сообщении — это Ваши предположения, а чтобы узнать, каковы факты, нужно смотреть Ваш договор и Вашу выписку по счету. Боюсь, ничего, обосновывающего Ваше возмущение, там не обнаружится… По поводу процентов на собственные средства на кредитном карточном счете — и вовсе странно: Вы хотя бы поинтересовались тарифами, прежде чем надеяться на то, что банк Вам на них начислит проценты? Даже если бы эти деньги действительно были сверхлимитными, то ставка на их остаток — 0%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться