ВХОД
Вернуться

Каждый раз они тихо меняют условия...

Tissot301 Tissot301
9 декабря 2015, 22:28
1
Каждый раз они тихо меняют условия безналичных оплат по кредит.карте, в итоге попадаю на тысячи гривень.

Когда звонишь перед операцией в кол-центр, то там девочки, которые не знают тарифов, но на ходу сочиняют басни по курсам.

Ситуация такова: 7.12 плачу по карте «прозора» 2 платежа на 1300 у.е. В кол-центре сказали, что будет операция по курсу 24.3 +1%. Сегодня проверяю кабинет, и вижу курс… 25,96+3%!!!

Получается, что меня банк кинул примерно на 2 тыс грн за один день! Завтра пойду писать заявление на разбор полетов.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
10 декабря 2015, 16:08
Уважаемый(ая) Tissot301!

Прежде всего, Банк обращает внимание и подчеркивает, что технические особенности осуществления операций по карточным счетам (далее – КС) в валюте, отличающейся от валюты счета, делают невозможным предварительное определение точной суммы средств, которая будет списана с КС в результате выполнения такой операции.
Списание средств с КС проходит в следующем порядке:
— сумма платежа, осуществленного с использованием платежной карты, самостоятельно определяется международной платежной системой (далее — МПС) или банком-эквайером (банк, обслуживающий торговую точку) в одной из валют: евро / доллар США / гривна, и сообщается Банку;
— после получения от МПС или банка-эквайера запроса, Банк осуществляет списание средств с КС Клиента в валюте КС с использованием курса Банка для осуществления конвертации суммы операции в валюту КС (далее — курс), по состоянию на дату фактического списания средств с КС.
Порядок определения курса осуществляется с учетом прогнозного курса валютных котировок и рисков будущих валютных колебаний, и ежедневно обновляется. Курс размещается на сайте Банка по ссылке:
www.aval.ua/personal/everyday/exchange/exchange/conversion/.
Также по данной ссылке размещены алгоритм расчета суммы блокировки /списания средств при осуществлении операций в случае, если валюта платежа отличается от валюты КС.
При осуществлении конвертации суммы операции в валюту КС, Банком удерживается комиссия, в соответствии с Тарифами на ведение и обслуживание КС. В Выписке о движении средств по КС комиссия за конвертацию будет отображена вместе с суммой операции.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд